— Прости, но это бы шло вразрез с правилами академии. Теми же самыми словами старших, о которых ты сейчас говорила. Мне лестно твоё предложение, но мне кажется что сейчас мудрее будет именно проглотить свою гордость и либо провести спарринг по правилам, либо спросить дозволения подобной дуэли у преподавателей. Иначе же, даже при самом благоприятном исходе, нас обеих будет ожидать та же судьба что и Стеллу. Я понимаю твоё желание опробовать свои навыки в менее щадящих условиях, чем те которые сейчас предлагает НАИЛС, но мне кажется что в будущем нам ещё не раз выдастся подобная возможность. К ним надо быть готовым, но и создавать их без нужды не стоит, — Лейла сделала небольшую паузу, будто бы вспоминая о чём-то. — Ты когда-то говорила мне, что являешься последней представительницей рода, практиковавшего свою собственную школу владения клеймором. Что ты эту школу надеешься возродить. И может выйти так, что ты сложишь свою жизнь на предложенной тобой же дуэли, так и не достигнув своей цели. Вместе с тобой умрёт и стиль твоего рода. Но не ради какой-то высокой цели, не ради защиты идеалов или своих близких, но ради простой тренировки. Ты действительно готова пойти на такой риск?