Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2022, 01:11
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍂Сакурамория

Граф Орлов-- Разрешите -- поднимает руку Фортис. -- Достаточно наивная провокация, и по таким причинам. Раз -- какой  там церковный  сан автора? Нас знакомили с важнейшими теософами древности и современности. Имени Кориэль Нао среди них не было. Два -- возможно, это известное в светской науке лицо? Здесь мои познания не столь велики. Если да, каково ее происхождение, учёная степень, и тд, и тп?  Создается впечатление, что текст вообще написали вчера по заказу  Многоуважаемой Левизии Старлит, Солнцеликой Директрисы, да хранит ее Мана и Данте отныне и присно... Я как бы могу кой-чего сказать про церковную позицию. Я-то хоть селинец, лекции про мою родину все тут слушали. Нам как-то раз святой отец пояснял за демонов. Объяснял, то есть. Сперва говорил про прошлые грехи этих существ , потом про Ришины козни -- это давайте даже спишем на пропаганду, а как умучали его вопросами, высказал в сердцах: "да никто на деле, сынки, не знает. Десяток научных гипотез, сотня религиозных теорий сверху, на деле -- в одном городе никакого единства по вопросу такому. Никто не знает ничего о демонах. А хуже неизвестности ничего быть и не может. Дальше, мол, сами думайте." И как бы каждому по делам его, ага? Мораль думайте сами.
— Мирянка и гражданка Эолии. — Лоранс не стала привирать или утаивать информацию и сказала как есть. — Данная работа была написана ею во время заключения в тюрьме Медивила, однако чтобы убедиться в авторитетности её текстов необходимо рассмотреть все библиографические ссылки приведенные в этой книге, на что у нас времени нет, да и суть этой лекции в другом, а именно показать различность взглядов последователей, казалось бы, одного и того же религиозного течения. Можно привести и обратный пример Кориэль Нао. О ереси Леганеса читал? Думаю, что нет — для духовенства это уже давно забытая история, а последователи других религий об этом и не знаю. Во времена до восхождения Культа Семи, когда вся Лафрения подчинялась слову Ориона, жил на территории современного Олеандра кардинал церкви с особым взглядом на учения о Данте, звали его Лариос Леганес. Отличиями его истолкований принципов орионской веры было то, что наравне с демонами и другими нелюдями он также ставил и тех людей, что по комплексу физических признаков отличались от основной части населения Лафрении. В частности это касалось жителей востока, восточных островов и южного материка, но на этом его теории не ограничивались: слабых умом или здоровьем он тоже называл грешниками, которых коснулась Риша, и со временем начал призывать своих слушателей к зачистке мира от "сорняков Риши" и до момента своей поимки и последовавшей за этим казни успел наворотить немало делов. Но дело тут в том, что Церковь его взглядов не разделяла, и тем не менее взращены его мысли были именно на её основах, поэтому хотя у церкви и существует официальная позиция по тем или иным вопросам, многие из последователей Данте имеют свои взгляды на них. 

Saraba вне форума