Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2022, 23:22
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍂Сакурамория

Подумала Нира про предложения феллов студентов.

—Кхе-кхе, мисс Старлит, я думаю вы не раз слышали вполне разумные утверждения о том, что в первую очередь именно развитый средний класс является безусловным двигателем экономики и инноваций, не так ли? 😎 —зачитала она утверждение из учебника с изображением жрицы Аваритии. —Конечно, несуразные предложения по поводу распределения доходов и всемирного равенства не имеют по собой никакого разумного фундамента, однако в самом факте их возникновения зреет зерно правды. Известно ли вам, что в настоящий момент более половины студентов за месяц не могут позволить себе и половины одного обеда в городском кафе? По моим подсчетам, с момента открытия академии НАИЛС ежегодный рост цен в пригороде Альмы в три раза опередил ожидаемый по стране, что неудивительно, однако несет очевидный вред как учащимся так и простым жителям. Тем не менее, это не значит что нам нужно спускать все на произвол судьбы или устраивать тут Дитлингскую революцию. Посему я предлагаю один из следующих вариантов:
а) Ежегодная индексация студенческих стипендий, скажем на 10~20 реек к базе. Это позволит студентам поспевать за растущими ценами пока рынок не стабилизуется на новом уровне;
б) Заключение договора с торговыми лавками Альмы и выпуск студенческих карт на скидку 3~5% на товары и услуги в черте города. Это крайне популярная система во многих уважаемых мировых учебных заведениях, позволит повысить покупательную способность учеников и увеличить количество клиентов у торговцев, не говоря уже о дополнительной маркетинговой галочке у нас;
в) Введение минимального порога выплачиваемой стипендии, скажем в 80~100 реек;