Следом за Нирианной на сцену выходит Тоад, считавший девушку своей главной конкуренткой. На сей раз, вновь по необъясненной причине, Нейдж и Джейм встретили кандидата одобрительными аплодисментами.
— Товарищи! Я не стану ходить вокруг да около, а потому просто опустите руки в свои карманы и загляните в кошельки, тогда вам все станет ясно о нашем положении дел! Обещания академической элиты наладить жизнь в академии если не наглая ложь, то по крайне мере замысел, рассматриваемый без учета реальных возможностей в расчете на случайный успех и быструю выгоду! Пока многие из нас едва могут позволить себе повесить картину на стену или заказать обед в ресторане, они купаются в излишестве, в нескромной для простого студента роскоши, которая могла бы быть использована для всеобщего и всестороннего развития каждого из нас! Благодаря текущей системе те, кого она вознаграждает, будут и дальше идти вперед, а те кто плетутся позади не только не смогут сократить отрыв, но лишь отстанут ещё сильнее! — Переведя дух и вытерев пот со лба, Тоад продолжил. —Задумайтесь! Смогла ли бы эта академия существовать без всех нас и служить лишь в угоду лучших студентов? Проводились ли бы тут турниры, состязания, экзамены? Нет! Потому что подобное учреждение на это не рассчитано! Предыдущие кандидаты говорят, что равноправная система вознаграждения лишит нас мотивации трудиться, но это вовсе не так! Как когда-то сказал один из наших товарищей, достаточной мотивацией служит нежелание подводить всех остальных, интерес к познанию собственных возможностей и простое человеческое желание сделать свою работу хорошо просто для того чтобы было хорошо сделано! Вместо того чтобы извращать наше маленькое общество гонкой за деньгами, все мы должны трудиться вместе на достижение лучших результатов и использовать доступное нам финансирование именно для этого, а не для того чтобы баловать троицу лучших студентов излишествами! И чтобы подкрепить слово делом, я вкладываю все доступные мне деньги в бюджет академии! — Выгружает мешочек с 459-ю рейками перед собой. — Это то, что я накопил накопил за все время своего пребывания в НАИЛС, при том что я один из тех, кто вознаграждался меньше всего! Но появилась ли подобная мысль у предыдущих кандидаток? Смею напомнить, первое и второе места в рейтинге, одни из самых богатых учащихся этой академии! Нет! Потому что они не думают о том, как сделать жизнь лучше для всех, но лишь для себя и своего круга друзей! Товарищи! Голосуйте за меня, за нами большинство студенческого состава! Победа нам обеспечена!
Не дожидаясь вопросов, Тоад покидает сцену.