Купив билеты, Варя как-нибудь в скором времени ловит наедине Олега:
-- Привет, как у тебя дела?
АвторВ один из дней она обращается к Варваре:
- У меня сдвинулись биоритмы немного. Обычное дело летом. Буду ложиться пораньше и раньше вставать. Как раз к тому моменту, когда обычно ложишься ты. Но ты мне не помешаешь, можешь спокойно делать домашку, или читать, или что ты там обычно делаешь по вечерам.
Признаться, Варя уже давно беспокоилась за Футабу, в последнее время она выглядела даже более нервной и больной, чем обычно. А ещё не так давно рефитейке
показалось, что кто-то рылся в её вещах. Хотя если это была Футаба, то как раз ситуация была относительно нормальной, мало ли чего соседке понадобилось, ручка там или бумажка, так что скорее стоило беспокоиться о том, что им делать, если это кто-то чужой роется.
А опасения такие были: чем дальше, тем больше школа доказывала свою неадекватность. И если отсылку прочь слишком мягкой и явно не справляющейся с ситуацией Левизии понять было можно, то внезапный уход Лоранс посреди рабочей недели с запланированными лекциями...
Ладно, пусть так. Из их преподавателей никто со своими обязанностями, откровенно говоря, не справлялся, и доверия тоже не был достоин никто. А с этим Алидумом школа весьма прозрачным образом превращалась в минное поле, по которому все беззаботно ходили, не имея ни малейшего представления, когда же "жахнет", и насколько сильным будет эффект. Интересно было бы узнать и то, куда смотрели власть придержащие, и не были ли они собственно виновны в том, что в школе находится засланный казачок злых сил.
Видимо, всё это в той или иной степени понимала и Футаба и, будучи слабой здоровьем (то ли от природы, то ли от вредных привычек), не могла не выказывать негативных последствий от всех этих забот.
Поэтому, когда Фута обратилась к Варе со своей просьбой, ответ был простой:
-- Отлично, -- кивает в сторону окна. -- Я либо на улице с косой, либо в библиотеке часа до двух. А, может, уже и до трёх, конец четверти всё же скоро...