Тиоскец с интересом покрутил в руках фотокамеру. Ему доводилось видеть и раньше это технологичное новшество, в отцовский музей иногда приходили посетители с такими штуками, однако самому использовать не приходилось. Возникали мысли не просто протестировать устройство, а ещё и попробовать доподлинно разобраться в его механизме, выяснить как именно он работает и почему. Но сейчас задача стояла другая.
Автор-- Ну вот, вся худшая половина первого класса в сборе. Хорошо, что с нами спец по передовым технологиям -- я-то такую штуку не то что вижу впервые, а даже в книгах не читал. Без обид, но портрет едва ли наш вариант -- нефактурные у нас физиономии, а в Альме уж банда Михо орудует. Можем снимать скучные пейзажи или архитектуру. Может, даже интересный вид какой найдём, если побродить побольше, да посмотреть повнимательнее. Или у меня идейка повеселее -- инсценировать дуэль и заснять. Все же любят дуэли -- вон, даже в студсовет продвигают. Типа, мы с Гидеоном берём пистоли и он стреляет -- без свинцовой пульки, ясно дело. Или там доспехи напялить и под старину закосить. Главное, чтобы драма была, изюминка какая. Есть ещё идеи?
Сначала захотелось сказать что-нибудь навроде "да, давайте, сфотографируй меня типа я побеждаю в дуэли", но Гидеон быстро опомнился.
— Заснять как два студента с нефактурными физиономиями типа убивают друг друга? — посмотрел он на Фортиса с лёгким удивлением. — Ну да, остросюжетно, в общем-то даже интересно звучит... Правда угрюмо как-то что ли, не знаю. Словно лишь бы драться и калечить только, наверное не совсем к месту это.
Парень на мгновение глянул на Кливию, после чего продолжил.
— Ещё идеи... Ну, мне не кажется что пейзаж однозначно скучный вариант. Можно например на крышу залезть и сфотографировать территорию академии с высоты, там вроде не заперто. Неплохой здесь вид так-то сверху открывается, верно, Вэйлис? А может и правда стоит побродить да посмотреть, на природу там или в парк городской или ещё куда, для таких прогулок сейчас как раз сезон, возможно сообразим чего.