Автор— Хвала Мане, — прервал тишину Дюк, — это замечательное предложение! Услышав его во время президентской кампании, я был не до конца убежден в целесообразности такого комитета, но услышав все сейчас и в деталях, не могу не поддержать эту идею! Боец из меня, к моему стыду, не самый компетентный, так что я не уверен в своей способности влиять на поведение других, но я уверен, что мои медицинские навыки пригодятся нашему общему делу.
- Спасибо, - Футаба отвесила легкий поклон. - Дадут боги - эти навыки могут и не понадобиться, но все равно, твое наличие в экипаже наполняет сердце спокойствием.
Автор— Беря во внимание то, что я иностранец, а также всю нелицеприятную историю этой академии, мне бы не хотелось иметь ничего общего с её администрацией, но отбрасывая моё личное мнение, вам всё же необходим кто-то, кто будет представлять мнение иностранных студентов, поэтому я согласен предоставить свою помощь.
- Позволь внести уточнение - несмотря на факт того, что данный комитет существует и в номинально регламентированном виде функционирует в стенах школы, его суть состоит именно в том, чтобы дать ученическому телу инструмент самостоятельного воздействия,
наименьшим образом связанный с прямой администрацией. В этом плане мое виденье для комитета не изменилось с момента первоначальной задумки - ученики это те, кто знает что им нужно и способен о себе позаботиться в первую и главную очередь. Что касается присутствия Левизии Каладиумовны - она скорее исполняет роль "советника клуба", если угодно. К ней можно будет обратиться за советом или для информации, но ничьи действия она направлять не будет. На вступительной церемонии декларировались цели воспитания в учениках самостоятельности и развития навыков, которые помогут им сделать мир вокруг них лучше. Ну вот - настало время подкрепить эти обещания, - такой же поклон. - Благодарю. Твоя помощь будет неоценима.
Автор-- Спасибо за доверие, Футаба, и ты правда очень хорошо всё продумала, -- сказала Варя наконец. -- Для меня будет честью заняться такой работой. Насчёт предложений, возможно последнюю твою мысль с доской заданий -- стоит сделать выполнение заданий с неё возможным для всех студентов?
- Спасибо, твоя экспертиза здесь тоже пригодится, - аналогичный жест. - По поводу "доски" - первоначальная идея была в том, чтобы в случае отсутствия прямых обязанностей ввиду спокойствия обстановки, вы могли бы по возможности как-то иным образом помочь ученикам, по необязательным просьбам, в случае наличия на то желания. Иными словами, вы помогаете товарищам, тем самым повышая градус взаимовыручки в пределах вашего ученического тела, и они всегда знают, что могут обратиться за помощью именно к вам. Но, как я и сказала, это лишь дополнительная необязательная идея, продуманная по минимуму, - президент пожала плечами. - В случае ее реализации, вы сможете придать ей желаемую форму.