Ment-- Не знаю... Может, обиделась немного, что Гидеон победил её соперницу на турнире, а она не смогла.
-- Нет, мне кажется, ты не поняла. Закон баланса говорит, что "добра и зла не существует". Разбойник, убивая путника, не будет считать его ни добрым, ни злым: путник ему противник, вот и всё. А дома его ждут друзья, тоже не добрые и не злые, просто они хорошо друг к другу относятся и в картишки иногда играются. А путник -- с каким пониманием может отнестись к разбойнику, если на него накинулись с ножом? Единственный другой выход -- сдаться и позволить разбойнику себя убить.
— Какие-то ты глупости говоришь, Варвара. Вся суть этого трактата в том, что раз: убивать — плохо, а если убиваешь то в полной мере вкусишь того, во что ввергнешь тех кому жертва твоей косы или пистолета была дорога, и два: самодовольное деление людей на злых и добрых ведет к катастрофе. Путнику в таком случае могу лишь посоветовать развиваться как личности и бороться с коррупцией и несправедливостью в обществе, может тогда и нападать на него никто не будет.
Добавлено через 7 минут
Morning- "Продолжение души" - да уж, сильно сказано. Такой меч, наверное, нужно самой ковать, десять тысяч раз перебивая лезвие, а не покупать готовый, даже если и подогнанный.- Ну, это вряд ли. Да так, подарили просто. Да, выглядит внушительно, даже пользоваться жалко. Не знаю зачем ношу на себе, ножны на спине - это уже перебор. На стену его, что ли, повесить.
— Да не, не надо. Выглядишь — супер. Как будто героиня... Какой-нибудь новеллы про крутую школьницу, которая крошит в мясо противников! Одним мечом она пользуется как основным оружием, а другое использует против каких-нибудь боссов где нужно блеснуть стилем!