Ple-Sen— Удачи на турнире, — кивнула напоследок Лейла, когда они с Иори закончили свою тренировку, — буду болеть за тебя.
— Взаимно, пока!
Добавлено через 57 секунд
Когда Нира закончила беседу с Шерой и продолжила прогулку по академии, ей перегораживает дорогу Эллиот.
— Привет.
Добавлено через 2 минуты
MentОчередной тяжёлый вздох, и продолжает спокойно:
-- Там так написано, что убивать плохо, и что проклятие должно было научить людей этого не делать. Это правда. Но там же и написано, что некоторые этому не учатся, ведь... Как там было? Если меч попадал в руки безнравственному воину, то он спокойно убивал, а потом заканчивал жизнь самоубийством. Всё. Чуда не случилось. Тому же, кто нравственен и так -- не нужны всякие оправдания, чтобы не убивать без веской причины. Это ясно любому разумному человеку. То есть этот закон учит нравственности и так хороших людей, которых нечему учить, отнимая у них собственную жизнь, а плохие живут себе дальше, убивая своих друзей, которых им не сильно жалко. Было бы жалко -- убили бы себя, а не своих друзей. Ну ладно, не буду говорить "хороший" и "плохой", в твоём понимании это "ценящий чужие жизни" и "не ценящий чужие жизни". Суть от этого не меняется, тот кто по-настоящему ценит чужие жизни либо не станет их отнимать в принципе, для чего ему придётся отказаться от военного ремесла. Либо первым делом убьёт себя, как только поймёт, что из-за проклятия ему приходится убивать в два раза больше, не имея для этого причины.
-- На вопрос про путника ты не хочешь отвечать, ну допууустим... Бороться с коррупцией и несправедливостью, это, конечно, правильно, но у него тоже могут быть непреодолимые обстоятельства, почему он этого не сделал или даже пытался, но не сумел... Если разбойника нельзя по-твоему винить, то путника тем более нельзя. А зря ты не ответила на мой вопрос, там дальше было бы интересно.
-- Ну ладно... -- Варя размяла голову. -- А вот допустим... Скачут два друга на лошадях по городу, из-за переулка вдруг человек пьяный, выскочил под лошадь, его сбили. До больницы не донесли, умер. Ну и что теперь делать тому другу, который его сбил, если он подчиняется закону Сакимару? Как бы ты поступила? Вроде бы пьяный не был ему противником, но как баланс соблюсти?
— Я бы... Для начала запретила скакать на лошадях по городу, во всяком случае не на таких скоростях. Что бы ты сказала, если бы это не пьяница был, а маленький ребенок случайно выбежавший на встречу наездникам? А далее предложила бы бороться с алкоголизмом, главный источник которого не в существовании спиртного, а в социальных проблемах и безрадостной жизни людей. Так, думаю, с любыми вредными привычками. Ну а твою трактовку закона я комментировать не буду, мы очевидно смотрим на него по разному.
Добавлено через 6 минут
Morning- Ха-ха... Боюсь, что до главного босса мне будет добраться очень тяжело, да и то не факт, что это против него поможет... Но на том спасибо.
Напоследок президент, скрепя сердце, осмотрела магазин на предмет того, остался ли в продаже/успел ли быть выпущен какой-то мерчендайз с ее образом, после чего добавила:
- Ну вот и все, что думала рассказать. Поступай к нам в школу, там еще и не такое бывает, ха-ха... ну или лучше не надо. А то куда-нибудь не туда свернешь потом. Не каждый может похвалиться тем, что имеет и наслаждается семейным бизнесом. Так что, я тоже рада, что у меня есть какая-то такая отдушина, помогающая отстраниться от школьной жизни. Я бы может и продолжала РАБотать, да вот, много обязанностей навалилось после выборов... Приходится разгребать, уж не обессудь.
В магазине была скульптура Футабы в костюме горничной в полный рост, несколько плакатов и большая плюшевая игрушка, но пока что на продажу ничего из этого выставлено не было.
— Так я хотела поступить в начале второй четверти, вместе с другими иностранцами, но экзамен не прошла, так что теперь никак. Ну а вообще правильно, я работу свою люблю, хотя и жаль что не получится чаще с тобой видеться, — берет ладони Футабы в свои, — забегай к нам как время будет, хорошо?