psatkhaE12D5365-39C0-49B1-ABBD-D720809AFF2C - вот это сидит в папке bin/effects, иногда обычно просто заменить значение PerParticleFog на true, чтобы эффект читал цвет из текстуры, но в основном цвет зафиксирован в самом файле эффекта и тогда придётся его перекрашивать с помощью hex-редактора - там цвет представлен в виде отдельных параметров RGB очень много раз... схематично это выглядит следующим образом: нужно представить на пример ладошку с 5 пальцами, каждый палец это текстура для какого-то одного элемента эффекта и при этом каждый палец окрашен жёстко в один цвет, при чём есть нюанс - когда автор эффекта его окрашивает, то он как правило тыкает цвет на спектре, но бывает что цветовые составляющие для всех цветов на всех пяти пальцах одинаковые, потому что автор не тыкал в спектр, а тупо выбирал один и тот же цвет на упрощённой палитре! Пример перекраски можно посмотреть на моей странице - существо Намтар
Ох, а где именно тут параметры RGB можно найти? Вообще всё верно я тут открыл?

Добавлено через 4 минуты
А, и ещё сразу спрошу: как "прилепить" часть, добавленную эффектом, к модельке? Чтобы она не просвечивала цветом команды. Автор xРеплейсер героев как-то это делал, но он уже давно тут не был.
Мне ещё год назад, насколько я помню, говорили, что нужно через скелет, но не припомню в точности.