"Ну-ну" - вздохнула Футаба, но раз он придерживался этой версии, то и черт с ним.
Следующие полчаса она тратит на подробный пересказ событий последней пары недель, начиная от встречи Гидеона с Рододендроном, продолжая безобразиями, устроенными на празднике, и завершая обвинениями в свой адрес в письме Каладиума (но без перечисления оскорблений).
- Прежде всего я должна получить обратно своих учеников. Если их что-то не устраивает - полагаю, таких вещей немало - они могут сказать об этом прямо и при желании покинуть школу официальным путем через бумаги. Удерживать я их не буду, это их право. До тех пор, пока это не сделано, все пустословие Каладиума про "защиту" - ноль без палочки, к которому у меня доверия нет и не может быть. Сухой факт в том, что ученики пропали без объяснительной причины после массовой заварухи со смертями, которую организовали твои сыновья. До тех пор, пока о пропавших нет прямой информации, их можно считать похищенными.
Во-вторых - за эти смерти кто-то должен ответить. А именно - организаторы. Я полагаю, что для простолюдина за что-то такое положена высшая мера наказания, но для пасынков я этого требовать не могу. Как минимум потому что они близки Левизии, и мне не хочется ее расстраивать, а как максимум - потому что они не простолюдины. Но они все равно организовали нападение, в месте скопления невиновного народа, на территории моей школы. Этого я им никогда не прощу. Будь я их матерью - отстегала бы ремнем с пряжкой, чтобы потом неделю сидеть не могли.
И третье - меня тут, оказывается, считают ведьмой, которая прибрала себе к рукам какую-то власть, планирует злодеяния, еще и убила одного из сокурсников. Тем двоим дундукам еще хватило смелости сделать сколько-нибудь открытый ход, а сколько еще таких затаилось в тени, чтобы в любой момент в очередной раз ударить по школе? Пора развеять эти недоразумения в рамках семьи. Не знаю каким образом, но это должно быть сделано. И желательно так, чтобы не ввергнуться в кровавую междоусобицу, понимаешь? Мне было плевать, что могут говорить обо мне лично - до тех пор, пока это не затронуло моих сокурсников. В последние месяцы я только и делала, что старалась разгрести оставшееся за вами с Карвией и Мандрагорой, стабилизировать и замять ситуацию, но я устала маневрировать. С каждым новым инцидентом я задаюсь одним и тем же вопросом - почему бы мне не раскрыть еще и детям истинную природу произошедших в школе вещей, после чего не подписать все, закономерным образом поданные бумаги об уходе, и не разобрать НАИЛС по кирпичикам?