Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Скрипты
Тема: Скрипты
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2022, 00:39
^
Азгалор

📖
Re: Скрипты

Shiroyasha2910

Сделал, не заработало. После даже слеш убрал, как рекомендовал "Долгий", но все также. Понимаете, смех в том, что даже эта команда не работает, хотя как я и писал ранее, даже знакомый сказал, что я все сделал правильно:

SetObjectEnabled("dolmen1", false);

Единственная команда, которая у меня заработала, это:

SetPlayerStartResources(1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 5000);

Это первый скрипт, который я прописал, после этого, такое ощущение, что больше никакие скрипты, которые я вписываю, не работают.

Окей, тогда по новой. Открывай свой текстовый файл, копируй что там написано. После этого открой файлы карты, удали его. Перезапусти карту. Потом поставь объект Signpost(указатель), в нём слева в MessageFile нажми New, введи то же название что было у твоего файла и нажми Ok, после откроется пустое окно с этим файлов. Вставляй туда свой текст, жми Окей, закрывай карту и тестируй в игре появится ли текст.

Если не сработает, скинь свою карту("названиекарты.h5m" файл в папке Maps)

Добавлено через 6 минут
Shiroyasha2910Решил прикольнуться, зашел сейчас в сам редактор -> свою карту -> Map Properties -> Script -> нажимаю кнопку Script и сразу вылетает редактор. Но как я понял, это обычный случай для обычного редактора.
Не пользуйся этой кнопкой, представь что её нет) Скрипты пиши/редактируй либо в текстовом файле в корне файлов карты(как я, и многие другие делают), либо же пользуйся HoMM5MapScriptsEditor(вообще, в ней рекомендую и писать скрипты, а потом переносить в текст. Однако не советую в нём делать заметки на русской раскладке, т.к. при переносе в lua файлик может полететь русский текст и тогда тот станет "ломаным арабским" Точно так же может случиться если русский текст скопировать из lua файлика карты и перенести в ScriptsEditor)
Азгалор вне форума