Автор-- Что ж... Тогда буду собираться. Мне приятно было быть твоей соседкой, Футаба.
- Не буду говорить ничего, что могло бы быть воспринято двусмысленно, - говорит Варе тет-а-тет. - Просто, наверное, это лучший возможный вариант в первую очередь для тебя... За последние несколько спокойных месяцев я старалась об этом не думать, но свежее событие вновь полоснуло ножом по сердцу. Раньше я не могла о таком рассказать, да и не была уверена, но раз уж сейчас все карты вскрыты, то... Выходит, что в какой-то мере я это от тебя раньше утаивала. За это извини. Я просто не могла переварить ситуацию... Не знаю, что я бы сделала, погибни ты случайным образом из-за меня... Не то чтобы я ставила Иксору ниже в таком приоритете, но ты ведь ее знаешь. Она, наверное, считает это своей избранной судьбой или чем-то типа того. У тебя же есть потенциал на многие великие дела, и я не хочу, чтобы ты, не осознавая опасности, чувствовала себя обязанной ввиду каких-то личных привязанностей или социальных реверансов. Это было бы нечестно. Так что еще раз извини. Да, мне тоже было приятно пожить с тобой. Пусть поначалу я так и не думала, и это не сработало в ту сторону, в какую мне тогда хотелось, ха-ха... Ну... - неуверенно пожала плечами и кивнула, не зная, чем еще закончить этот монолог, полный похоронного настроения, при том, что подтекст у него был совершенно обратный.