Автор— ... Не ну, если так подумать, то чему меня обучил король можно назвать "мирными" навыками, а значит и область применений шире. Ну то есть, какой-нибудь огненный шар в большинстве случаев используется для сжигания людей, что само по себе не очень гуманно, а э-э, увеличение... Калибра собственного ружья и всего с этим связанного вряд ли можно использовать как оружие и не настолько непристойно как калечить и убивать других живых существ.
Отсутствие ответа на её объяснение не позволяло Лейле в полной мере понять понял ли Тоад что она изначально имела в виду. Оставалось надеяться что понял, чтобы не пришлось потом опять объяснять. Хотя может это и она сама неверно восприняла его реакцию, а объяснение было чем-то излишним.
— При должной фантазии, человека можно покалечить практически чем угодно и как угодно. И не самое гуманное использование твоих техник я тоже могу себе представить. Либо мирное, пускай даже легко достижимое иными способами, использование огненного шара. Но да, основная направленность у твоих техник мирная. И весьма узкая, по правде говоря. Если отбросить совсем уж фантастические сценарии из книг определённой направленности, только любовной жизнью с продолжением рода всё и ограничивается. Другое дело, что это знания более редкие, чем всё то же умение швыряться огненными шарами. И шансы их применения на практике, вне королевского урока, выше, в случае если ты преуспеешь в завоевании сердца Ладии. Хотя тут я судить не берусь, не в курсе деталей ваших с ней отношений и лилийских традиций. Чего уж, ты и сам кого-нибудь в будущем сможешь обучить данным техникам, сколотив себе небольшое состояние. Уверена что желающие найдутся. Всё же, далеко не каждый маг способен на что-то подобное.