Автор— Да-а, было бы здорово. Но быть в сообществе и не являться его членом это как-то не знаю...
Вот так вот предлагаешь поддержать соседку в её хобби, пока не подыскала себе в общество других ценителей Логии. Обычный дружеский жест, особенно когда хобби у человека необычное. А тебя уже едва не записывают в непонятные члены-не-члены. Как какого-нибудь шпиона, которого на бумаге нет, но на деле он существует.
— Ммм, я воспринимала это не совсем как
нахождение в сообществе. Вот скажем, например, Варвара создала клуб воинских искусств, в котором они с остальными членами оттачивают своё мастерство и проводят спарринги. Но ничто не мешает ей провести тренировочную дуэль с кем-нибудь ещё, не состоящим в клубе, в случае если желает обрести новый опыт либо все остальные члены клуба на данный момент заняты. Или членам клуба искусств спросить совета у не состоящего в клубе музыканта. Так и тут, — пояснила Лейла. — Впрочем, если ты смотришь на данный момент иначе, то я и не настаиваю. Тем более что не могу себя назвать экспертом в области культуры Аоками.