Дык они уже сейчас вбрасывали тему, что Ясмин сохнет по Тринадцатой и та не то чтобы сильно против. Да и Десятый с Одиннадцатым периодически заигрывали по этому поводу.
Меня больше расстраивает, что фем-Доктору не дали второй шанс. Уиттакер буквально немного не хватало, ещё чуть-чуть, более сильный сценарист, и она бы стала по-настоящему отличным Доктой. Вроде как Колина Бейкера 2.0 из неё делать не спешат, но есть у меня тревога ещё с начала эры Чибнелла, что как минимум часть вины за упавшие рейтинги могут свалить на изменение пола Докты и хрен мы увидим в ближайшее время фем-регенерацию. А мне это понравилось, очень здорово освежило персонажа, встряхнуло шаблон. Особенно для меня, я воспринимаю Докту как одного персонажа без деления на регенерации, и в новой эпохе я вижу лишь новый аспект и новые стороны любимого героя. Насколько мне понравится эта сторона - уже другой вопрос, но изо всех номерных Докторов прямо вот отторжения ни один не вызвал (безусловно, Второго и Четвёртого я люблю больше, чем, скажем, Пятого или Восьмого, но в топе моих любимых героев все регенерации Докты занимают один слот, градация между ними меньше, чем между Доктой и любыми другими персонажами). И неномерные вроде Военного и Беглянки неплохи. От последней словила вайбы трековской Гайнан, а Гайнан я обожаю, вот бы её Четырнадцатой сделали.
(хотя читала теорию, что это может быть гипотетическая потерянная регенерация между Вторым и Третьим, что тоже очень здорово)
Но в случае с Доктой я достаточно всеядная, я смотрела всю классику, видела некоторое дерьмо, меня тяжело смутить всякими сюжетными шенаниганами со Вневременным Дитя и тайми-вайми стаффом, мне лишь бы синяя будка и забойные приключения были.