До сих пор не понял многолетнего хайпа по ри3...
Пожалуй после Бальдра дам этой экспе ~2-3 место в моем персональном топе. Вообще приятно наблюдать что (по личным впечатлениям) экспы последних лет затмевают многие ностальгические игры. Тут кто-то может сказать что игроков уже значительно меньше, активности и шутеек тоже, и в общем-то будут правы. Немного грустно было от полумертвого класса уже на середине игры, но это видимо реалии хеве с которыми нужно свыкнуться. А в остальном, как уже когда-то говорил, в среднем "качество" экспедиций последних лет уверенно перешивает "количество" игроков предыдущих.
Что касается самой игры, немного жаль что (словами Ревана) "не смог выложиться на полную" с персонажем. Хотелось как следует оторваться в академ сеттинге, из-за чего образ у Ниры получился слишком централизованным и сборно-солянистым, и в итоге я так и не смог решить в какую сторону мне стоило отыгрывать перса. За исключением спама смайликами получилось уныловато и пришлось больше реакционным рп заниматься - спасибо Локу что подкидывал контента для этого. Ну зато выложился по социалочке насколько это было возможным, так что миссию можно считать +-выполненной.
А в остальном экспа получилась как приятный отдых на летнем курорте тем более что ирл о таком можно лишь мечтать. На постоянке наверное бы приелось, ну а так моей оголодавшей душонке зашло на-отлично. Очень понравилась коллаборация игроков с Реваном со всяким разным студ-контентом: конкурсы-клубы-президентские указы и тп. Конкретно в рамках академ-сета это мне показалось крутой идеей. Боевка за редким исключением была несмертельной, но большинство все-равно вовсю качало оружейные статы для туриков. Экзамены все так же мотивировали вливаться в сеттинг. Неписей наверное было многовато, но даже кто-то вроде меня под конец запомнил ~почти каждого. При этом все-равно оставалось напряжение и интерес к развивающимся событиям на протяжении всей игры. Ну и главное, какой-никакой хэппи-енд в долгосрочной перспективе всегда оставляет теплые воспоминания.
Биг спасибо Ревану за ведение, Локу за убер-тащево академии после выборов, Менту с Плесом за тащево игровой темы и подсказки во многих моментах, Фрагичу за классный рп и подыгрыш с романтической веткой, Арцу за лучший контент до ухода, Алексу за гигачада на персе и в жизни, Коше за комменты и участие в конкурсе, Сиву за пост с разбором роста на первых страницах (с него и начались мои успехи на экзаменах).