Драккошка;124125У меня появилась идея насчёт того, что делать с героями. Достаточно по 6-8 героев каждого типа - мужчин и женщин поровну. При этом не обязательно (хотя очень и очень желательно) делать им специальности, как в 3 или в 5. Можно просто давать им изначально не один базовый навык, а два. Допустим, Природа + Знахарство + Жизнь или Природа + Призыв + Тактика, или Бой + Защита от магии + Хаос, причём все навыки на уровне "новичок". Вот это бы ИМХО внесло разнообразие в толпу штампованных героев, появилась бы индивидуальная тактика для каждого героя, и сделать это проще, чем придумывать навыки для всех. Хотя кто этим займётся...
А я вот чего не пойму. А зачем изначально давать какие-то дополнительные навыки ? Если Вы в игре сами из любого штампованного героя сами можете делать своими руками для себя его Индивидуальным ? А с вашим предложением как бы не докатиться в героях-4 до героекопалки. Вы играли в треху ? Знаете как там роются в таверне пока не выудят нужного героя с нужной специализацией

Я наоборот придерживаюсь мнения что это лишнее. Даже если выбор героев будет свободным и быстродоступным.
Добавлено через 6 минут
Драккошка;124137Зато не будет однотипной раскачки для всех героев, как это есть. .... Просто я хочу, чтобы каждый герой заранее развивался в определённую сторону, чтобы они не только лицами отличались, чтобы игрок думал, кого лучше будет взять.
И в итоге это может привести к ограничению выбора героев, тех, которых именно мне нада

Потому что там уже лево будут напиханы какие-то другие навыки. Мне придеться рыться в героях подбирая героев с навыками, близкими к тем, которые мне нужны, а зачем мне нужны лишние затраты реал времени и ограничение реал выбора героев ?