Достаточно интересный вопрос... Давайте вспомним наши самые первые шаги в героях3. Я заранее надеюсь что здесь не будет споров и дискуссий.
Вот ещё пара вопросов для того чтобы больше можно было рассказать о первом разе.(Я не на что не намекаю.... хотя.....)))))))))
1-Вы заранее знали за что будете играть ?(то есть уже знали какие типы замков есть или решили играть по вашей ориентации по героям 2, или просто поставили случайно или шёлкали по замкам и какой вам понравился по внешнему виду и по названию , за тот и начали)
2-Смогли ли вы победить?
3-Что запомнилось?
4-Что вас удивило больше всего?
Ну вот кажется и все вопросы ,а вот мои ответы.
1-Я поставил себе крепость , потому-что мне понравлось название,Самый первый герой, его я тоже выбирал по Имени был Дракон

, тот у которого Гноллы.
2-Я не доиграл т.к. мы играли в гостях и нам просто не хватило времени (Кстати играли на "Сказание о двух странах").
3-Запомнилось то , как я в первом же бою проиграл , как сейчас помню, напал

на группу Королевских грифонов , и чтобы победить мне оставалось завалить лишь 1 Грифона

)))))
4-Удивило меня больше всего то что надо долго деньги строить(Капитолий) Те кто играл во 2 героев меня поймут где максимум можно построить лишь 2 объекта которые деьги приносят , У Драконов Dungeon и Statue а у остальных лишь только Statue.
Ну вообщем как-то так... Так-что мой 1-ый замок был Крепость....
Надеюсь на вас уважаемые форумчане!!!!
Приношу извинения))))))) Не колодец а статуя))))) колодец +2 ко всем монстрам даёт) ;-)