Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные игры
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2022, 03:32
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Последние просмотренные игры

Непросто было найти и патч с переводом на английский незакончен. По ощущениям, выполнен где-то на ~85% - сюжет, интерфейс, второстепенные квесты, бондинг ивенты переведены полностью, но больше нет, чем да, и в тех ситуациях когда есть возможность потаскать с собой товарищей по выбору он тоже отсутствует. По качеству - лучше официального по Стали III и IV, но всё же понравился мне меньше, чем в предыдущей игре. Местами можно было перевести поизящнее или поточнее, хватало спама капсом как в Muv Luv выше и т.д., но если совсем уж по справедливости, то жаловаться на бесплатный фанатский перевод это уж как-то слишком.

В общем и целом - отвал башки, как впрочем и всегда, хотя новый стиль иллюстраций мне понравился несколько меньше старого, ну и музыка показалась менее запоминающейся.

Боевка в реальном времени (как я изначально предполагал) оказалась лишь во время интеракций с мобами на карте мира, тогда как в остальном общий стиль игрового процесса не изменился. Сам же механ этих интеракций мне понравился, делает гринд и исследование боевых локаций более интенсивными. В полноценных сражениях добавился новый механ - S-крафтами теперь особо не поспамишь, да и нужды в них как таковой нет, в целом стало как-то пободрее в плане отсутствия необходимости абьюзить одни и те же спеллы или крафты, добавились разнообразные настраиваемые пассивки и прочее, но и в то же время какого-то особого эффекта от кастомизации эквипа и кварца не наблюдаешь, во всяком случае такого как раньше. 

По керам:
Протагонист - сложилось впечатление, что они там или возрастной рейтинг подняли или что, потому что на сей раз более "взрослые" темы поднимались чем обычно, что частично отложилось и на характере персонажа, делая его более жестким чем предыдущих. 
Блондинка - первый раз когда мне так понравилась "мейн тян", оч хорошенькая как сама по себе так и как пара протагонисту. 
Синяя - не Тиоска, не Альтинка и не Фи, но всё-равно миленькая. 
Красный - заставил меня почувствовать что я потратил свою молодость ни на что... оч понар. 
Голубая - ну наконец-то у Ишикавы появилась выразительная роль.
Серый - вроде норм, но пока не привязался. 
Оранжевая - ну и костюм у неё канеш... секуши + забавная + харизматичная, но как-то теряется в массе других девчонок, потому что есть более секуши, более забавные и т.д. 
Ш. - словно принцесса из сказки... По новой влюбился. Жаль что мало.
Э. - в какой-то степени то, чем я хотел чтобы была Л. в сеттинге, но увы... Очень воинственный, но женственный образ у неё преисполненный изящества и украшенный милотой. 
Ну а про остальных наверное слишком спойлерно будет, так что ладно.

Saraba вне форума