Гуляли с коллегой и его ребёнком (девочка), но прогулка омрачилась тем, что на девочку охотилась какая-то злая организация, а мы по дурости случайно спалили её по GPS. Когда поняли свою ошибку, отключили все приборы и в состоянии полной боевой готовности попытались свалить куда-нибудь в безопасное место. Ребёнка прикрываем: коллега ведущий, я замыкающий, девочка по середине и так идём. Как в экспе на квестах по сопровождению, ага.
Спускаемся по лестнице, народу много, студентота какая-то, но я краем глаза замечаю подозрительную активность вокруг. Идёт такая толпа студентиков, щебечут, но я вижу, что у одной девушки-блондинки в очках прям глаза круглые от удивления, а рядом в толпе идёт её точная копия. Милисекундное колебание с моей стороны и шмаляю три хедшота по самозванке световым лучом из пальца (я типа маг света какой-то).
Те студенты, которые на самом деле не студенты, достают пухи-автоматы, у кого что есть, настоящая студентота испарилась, мой коллега тоже отстреливаться начал, а я врубил вокруг себя и девчули защитное поле из света.
Коллегу моего что-то быстро вырубили (не убили), так как я не мог его защитить полем, чтобы не мешать его стрельбе. Кроме того, мои ресурсы были ограничены, и после каждого попадания в защитный купол мне становилось тяжелее стоять на ногах. А попаданий было много, поливали нас прям мама-не горюй... Несмотря на это, мне иногда удавалось выгадать момент и отключать на короткий миг защитное поле, чтобы стрельнуть в кого-нибудь из пальца, таким макаром (плюс то, чего добился мой коллега, прежде чем сам упал) сократил количество вражин до двух. Уже из последних сил стою, сердце клокочет, а эти двое ещё и переговариваются, типа "Эх, вот будь у нас гранаты..." Ага, вот уж спасибо, ребят, что вы гранат не взяли, от души...
К счастью, пули у них закончились чуть раньше, чем моя магия. Один из них правда достал ноут, я без понятия для чего, но в уставшей голове пронеслась мысль "попробует взорвать аккумулятор!" и прежде чем террорист осуществил намерение, я врезал ему защитным куполом (ну то есть подошёл и ударил как тараном). Ноут он выронил, ну и хорошо...
После этого говорю нападавшим: "Давайте сойдёмся на ничьей? Может, успеете ещё своим товарищам помочь..." -- киваю им на кучу раненых неподалёку. После этих слов они как-то так задумчиво поджали губы и молча ушли, так никому первой помощи и не оказав. В общем-то и хорошо, а то если бы они догадались снять боеприпасы с тел союзников, то это мне хана, я бы не выдержал ещё одной очереди...
Короче, ни одна лоля по итогам не пострадала. Mission accomplished.