Миссия 3 - Погоня
Что же продолжим серию постов про данную компанию. Тут много разглагольствовать не буду, ибо миссия достаточно темповая, в моем понимании тут есть два пути, с шашкой на голо по гарнизонам (и в итоге нас встретит Бертран и прижучит скорее всего) либо тот который (скорее всего) задумал автор по квестам назовем это так.
Суть сценария после наших разглагольствований с Андриасом мы бежим от него с книгой перемен дабы принести её Арантиру, который тот в свою очередь лишит её сил,
Что же не знаю, сыграло роль то что Андриас с логой но как мне показалось ходит он довольно быстро, ну давайте по порядку.
Со старту мы можем немного попробиваться и дабы поднабрать армии первый квест который нас встречает,, это в хижине крестьян мол парень убей демонов и мы поможем, что собственно говоря и сделал, и по итогу к нам небольшое количество лендлордов конектится
Затем можно пойти налево через гарнизон, либо вверх я пошел вверх, там вкусный плащ преисподней, сандали святого, и казармы где за деньги к нам может присоединится армия (не помню за какое количество золота)
В дальнейшем можно зайти в хижину пророка, он потерял том призыва, с виду он просто лежит, но на само деле там пару битв с волками, в целом проблем никаких кони-реген-масс замедло и чума и наблюдаем веселую картинку как куча волков пока бегут получают урон и от чумы, кони терпят норм.
К этому моменту появляется Андриас, и на следующий день лихо так пол карты за один ход пробегает, ну мы возвращаем том и нас Тпшат за заставу(то есть можно было драконов и не пробивать)
Ах да я поторопился и забыл упомянуть, про одного персонажа, а именно Джир который появляется на третий день, и лихо нападёт на нас.
Варенс вс ДжирТут как говорится пару траев, получили результат близкий к идеальному и идем дальше...
Затем пророк нам подскажет что будет ледяная стена нужно задобрить огненных элементалей серой

И тут входим в подземку, тем временем Андриас идёт за ключом что бы открыть красного ключника что бы бежать за нами, мы тем временем видим рынок, может нужно тут менять золото на серу, но не стоит торопится, т.к. там есть 2 стека (за огненными элементалями сера + лавка в которой купил кольцо на минус бд+ плащ довольно таки хорошая комба) и за Драконами (которыми в принципе можно не пробивать, т.к. есть еще сера в шахте) нам нужно 10 серы.
Подоходим в башню элемы к нам присоеденяются (можно уже с ними пробивать шахту) и потом подходим к порталу и видим как красиво ледышка сгорает

Единственный мой косяк был в том что я много потратил, много маны и пришлось немного вернутся и быть экономней, ведь когда выходим с подземки нас встречает стек, а без маны с ними не как)
После того как Лоренцо вылазитна поверхность нам дают немного выдохнуть что типа мол парень даст Вам время....

Тут у нас есть роздолье и артефакты хорошие, и есть дерево силаны, и наконец то колодец чтобы восполнить ману. Правда хранитель ключа растяпа у него сперли ключ, местные разбойники(орки) ну и он просит вернуть артефакт (пояс элементалей) правда я не успел т.к. Андриас уже перекрыл путь...
Побили Гошака вернули ключ и идем дальше...
Варенс вс ГошакИ тут больше нечего рассказать, т.к. мы немного пробегаем вперед и нас встречает Бертран что собственно говоря и есть финалка данной миссии
Варенс вс Бертран (да в реплее написано Андриас то опечатка)Вот такой ГГ под конец миссии

Подведем итог: Хороший динамичный сценарий, который порадовал играется более менее легко, и непринужденно, мини квесты интересные,, да и в целом все круто) Ну что же на этой веселой ноте буду двигаться дальше)