Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Кампания: "Империя Единорога" - RedHeavenHero
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2022, 00:59
^
Flame_Haze
📖
Re: Кампания: "Империя Единорога" - RedHeavenHero

Приветствую) Ну что же продолжу серию постов про данную компанию, и сейчас на очереди 4 миссия, в которой я оттянулся от души)) Обо всем по порядку

Миссия - На грани равновесия
Если в кртаце, мы с книгой перемен, и идем в гости к лорду Эриша, что бы отдать её ему, что бы тот в свою очередь, её уничтожил. На все про все нам дается месяц (если с логой то этого более чем достаточно, да и без логи думаю проблем не возникнет) Со старту нас сразу встречает неприятный "бонус"

Я такой ну здрасте приехали, нормально же все было что вот это вот началось, но стоит открыть задачи, и нам все на популярном языке объяснят что мол парень твоя армия в тебе сомневается докажи что твое дело правое и твое бд вернется. Собственно говоря, со старту нам дают + лвл, (т.к. выполнили в прошлой мисси квест не воевать с флотом) и сразу хижина, в которой нам показывают Зелград(где нас ждет Арантир) и подход к нему где армия нежити сражается с армией людей, и т.к. я туда не спешил, решил выжать максимум из того что возможно, и кое как попробиваться.
На старте есть указатель на котором написано мол гна север замок людей, мысль была такая, забрать быстро город, сделать таракана пусть он там что то делает, а я пока к Арантиру схожу(тараканом сходить нельзя)
Все бы ничего вроде застава не то что бы слишком сильна но -10бд играют свою лепту, и эти ИМБА КОНИ которые не за берсить не подчинить, и еще с возложением рук, сделал несколько попыток, и понял что дело тщетно,( не смотря на наличие магии тьмы) и пошел дальше, пойду загляну к ведьме, что она мне предложит?

При походе к ней завязывается диалог, и нас условно учат "Некромантии" Варенс такой мол типа это не то что я хотел, но все же... Какое то время не мог понять как это работает, оказалось если падает наш стек, и ход героя, и труп лежит(а не заставлен каким то юнитом) то Варенс поднимает нежить соответствующего ЛВЛ и грейда, правда как я понимаю, только на этот бой... Что выглядит так себе...

Идем дальше, по пути чистим все что чистится, и тут интересны поворот, за гарнизоном битва людей и нежити, и тут как говорится два пути:

По пути был рыцари которых мы более или менее успешно одолевали(может немного не синхронно но все битвы с рыцарями прикреплю ниже)

Варенс вс Роберт

Варенс вс Александр

Варенс вс Валерия

Варенс вс Фернандо

Варенс вс Аирис 

Варенс вс Виктория

Варенс вс Феликс

Варенс вс Бенидикт

- Помочь людям (я играл на этом варианте) - что собственно говоря позволит выполнить доп квест, и армия снова поверит в нашего священика и бд нормалиуется, что в моем понимании круто, ведь все таки я своего персонажа под людей затачивал, после победы будет небольшой стек людей который к нам присоединится. Но тогда нам не дадут под управление Зелград и он всю игру будет нейтральным городом...
- Помочь нежити - что я тоже сделал в рамках теста, бд к нам не вернется, доп квест по поводу вернуть доверие армии будет провален, присоединится стек нежити, и когда придем к Арантиру в гости, Зелград будет под нашим контролем, но - 10 бд некуда не денется + доп реплика в кат сцене...

И это очень даже круто, и прикольно что есть условно 2 стези как отыграть данный сценарий, но я пошел по ветке людей... Далее идем к Арантиру и отдадим книгу, что бы он ее уничтожил...

Мы показываем книгу а нам говорят, сотри пыль с обложки "Основы некромантии для чайников" Маркел (я проржал), по пути мы встречали Менелага "друга" Арантира, который умыкнул у нас книженцию подменив ее. И еще интересно, что оказывается в первой миссии у пиратов (орков) мы были не просто так, а это была часть плана который не Удалось реализовать...

Да и как бы не только книга нужна была но и руна пламени, которой у нас соответственно нет...

В случае если бы мы нежити помогли, то нас бы обучили аля "Экспертной некромантии" 
И в ходе диалога, Арантиру срочно нужно делать великие дела и мы должны его сопроводить, и тут встречается первый условный камень преткновения достаточно жесткий Бенидикт, в том плане что мы пока слабоваты, а он силен, ну пару попыток, немного потупил, и понял как с ним бороться(реплей выше) Да и в целом забегая наперед, есть 3 точки на карте от куда Бенидик и Виктория(Аля Орнела вылазят) и они по моему на логе + спеца логистов, что немного подбешивало, но есть один легальный чит, как выносить их вперед ногами, можно просто стать на их место спота, и тогда их даже таракан с 5 крестьянами вынесет...

Ну это я так забегая наперед. После беседы с Арантиром его нужно провести, он ходит сам, просто нужно дать ему дойти, с нижнего левого угла до правого, и не дать его убить, в целом не сложная задача, но если его убьют до того момента как он уйдет миссия провалена...

По ходу карты нашел странный ресурс, на самом деле не понимал для чего он нужен, и зачем... Но потом нам об этом расскажут

И в дальнейшем нам опекать никого не нужно, просто идем по карте дальше, со временем,  у нас обновится доп квест с ведьмой, и ей нужна будет маска справедливости, для того что бы ослабить Доминника, главного противника, который засел в Айвене, с книгой перемен... Тут как раз таки нам и нужно 10 кг песка + маска... Маску охраняет Вайшан. Перед тем как с ним сражаться я захватил все замки наделал таракнов и запустил производство монахов/коней. Жаль что замки между собой не сильно логистичны, и караваны ездят достаточно долго но это все издержки производства))

После захвата замков пошел к Вайшану, достаочно сильный кастер, тут основной принцип чем быстрее его прбить тем  лучше(Ведь мне в тот момент казалось, что бы провести ритуал с Маской, нужно открыть ключника...)

Варенс вс Вайшан

Вот вроде бы вся карта зачищена, и уже  хочется навестить Доминника, но там стоит 10000 фениксов и пишет без шансов, я такой и что с этим делать... Ну го пробьем)) и как бы спасибо автору что они в одном стеке, хотя коли они в одном стеке можно было бы и 50000-100000 единиц накрутить почему бы и нет, все же знают как их пробить. Первый раз я немного потупил, потом вспомнил имба тактику, подчин+ подьем мертвецов... И тут как бы ну победил ты раз, написали тебе сообщение, что они восстали из пепла иди ищи другое решение, ведь тебе и сразу квест дополнительный дают...
10к фениксов(тут я тупиль но потом пошло поехало)

Ну любой нормальный пошел, выполнил квест, ну я такой, о так можно пофармить, ну и по итогу, я заабузил... до 39 лвла)) и 40 поднял на дереве, а потом уже пошел выполнил квест, пойди сделал то это - кольцо изгнание помоги магу, и забрать сферу света которая в монастыре, за нейтральным героем которого пробил(ранее не понятно зачем) но по итогу вот что он охранял, пошел забрал сферу, вернулся к пророку и по итогу, он взял просто изнал его)) А что так можно было?)) Ну окей путь открыт, идём дальше

Думаю посмотрю что там да как, маску я не активировал, сильно ли там жестко? Да вроде нет, все проходится, даже без смены прокачки, грубо говоря. При подходе к городу видим кат сцену, как маги такие мол оборона пробита мы сливаемся и сперли сферы Андриас думая пустился за ними в погоню(5 миссиия) и мы остались тет-а-тет с Домиником  ну и имея такую армию не составило проблем его вынести . Классная задумка две битвы, вроде бы силен, но в целом не почоствувовал, наверное если на темп играть, то будет разница, ну а т.к. тут дают возможность растянуть...

Варенс вс Доминик (без маски) 1 битва

Варенс вс Доминик (без маски) 2 битва

После сражения прикольная кат сцена, в битве даже видно как мы используем Аля некромантию, блин вроде мелочь а круто же

В ходе диалога мы рассказываем, что книга перемен не решит проблему, и Доминник прозревает, и тут оп Ангел Эльрата, превращается в архидьявола и убивает Доминика, и мы его добиваем Божьей местью....

Все книга у нас идем к ведьме, и тут диалог ах это ты, не понял о ком я, но в итоге мы вместе благополучно, ее уничтожает, и нам говорят что это не конец....

Подведем итоги: крутой сценарий, мне зашел, вариативности выбора богатая карта, драконий сет который мы плавно собираем, кароче все топ все огонь иду дальше...

БОНУС: Не знаю почему но мне захотелось выжать максимум, а именно посмотреть, сколько понадобится игрового времени, что бы ВЫКУПИТЬ ВСЮ АРМИЮ ото всюду + тренировать 50/50 (монахи/кони)
Скажем так бесполезное занятии, но мне захотелось по итогу ушло около 23 месяцев)) И коли такая пьянка то и маску использую) Кароче скрины в студию что в итоге вышло... Что бы реализовать нужно много денег, и в итоге что бы выйти, в доход что бы все купить был такой...

С маской вообще еще легче) но тут и авто бой наверное бы справился)) (реплеи думаю нет смысла выставлять)

+ Заметил забавный баг, Орнелла может вынести Андриаса и Менелага, правда не знаю как это повлияет на игру но я проверять не стал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.2.jpg
Просмотров: 266
Размер:	298.5 Кбайт
ID:	68579  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.3.jpg
Просмотров: 262
Размер:	177.0 Кбайт
ID:	68580  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.9.jpg
Просмотров: 266
Размер:	264.8 Кбайт
ID:	68589  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.4.jpg
Просмотров: 274
Размер:	454.5 Кбайт
ID:	68590  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.10.jpg
Просмотров: 265
Размер:	413.6 Кбайт
ID:	68593  

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.19.jpg
Просмотров: 265
Размер:	338.5 Кбайт
ID:	68596  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.14.jpg
Просмотров: 270
Размер:	528.1 Кбайт
ID:	68597  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4.15.jpg
Просмотров: 268
Размер:	472.0 Кбайт
ID:	68598  
Вложения
Тип файла: sav Varens vs RObert.sav (311.6 Кбайт, 11 просмотров)
Тип файла: sav Varens vs Alexander.sav (312.6 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: sav Varens vs Valeri9.sav (310.8 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: sav Varens vs Fernando.sav (313.2 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: sav Varens vs Airis.sav (318.6 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: sav Varens vs Viktori9.sav (317.8 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: sav Andrias vs Felix.sav (312.0 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: sav Varens vs Benidikt1.sav (314.7 Кбайт, 0 просмотров)
Тип файла: sav Varens vs Vaishan.sav (308.6 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: sav vs 10k Phoenix.sav (314.5 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: sav Andrias vs Dominik nomask.sav (324.9 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: sav Var vs Domin2 nomask.sav (319.5 Кбайт, 7 просмотров)
Flame_Haze вне форума