Приветствую, хочу поделится своим прохождением данной компании (пока только первая миссия, из-за её внушительных объёмов) Наслышан я по поводу этого автора( но это не точно) мол "Компании мастера, да не проходить не буду"(ремикс по моему). Пока в двух словах по поводу первой миссии - не смотря на некоторые нюансы, понравилась полностью, карта огромная куча локаций, все крассиво все проработано, что то хитро спрятано, места для кача вагон артефактов тоже огромное множество, короче разгуляется есть где и не буду лукавить я смог ее одолеть за 12-13 месяцев игрового времени, казалось бы что это очень долго, ну как смог, обо всем по порядку...
Поделю на условные этапы: Старт(где нам нужно выйти на поверхность) сама поверхность(сайд квесты уход от разведчиков, и тд) Вторая часть поверхности(выкапываем граааль идем в подземку) Ну и подземка...
Наш антагонист это Сигриф и по лору карты, некоторые ТЭ взялись за старое, и хотят уничтожить Игг-Шайл заручившись поддержкой рогатых естественно. Мы как супе мен одиночка, хотим пройти через земли эльфов и разобраться с этими предателями ( может не прям один в один но основный посыл первой миссии такой)

Миссия 1 - Новая угроза(Старт)

Наш ГГ начинает свой путь с подземелья - спеца на - инициативу + призыв драконов(дополнительная по началу казалась мусором, ну потом поняв как она в целом работает, а точнее откуда берутся доп драконы, вполне себе ок) скажем такой Раилаг на масималках. Наша задача выбраться на поверхность, сама по себе локация достаточно небольшая, но посуетится тут нужно. Стартовый бонус по моему фурок брал, посмотрев на стеки и немного пробежавшись понял, что первый бой это кайт фурками стека зомбей, что бы побыстрее апнуть лвл. Пока мы слабы, в моей голове был такой план, что нужны огневоины, без них никак, видя силу нейтралов. И как бы странно не звучало долго ждать не пришлось с первой попытки наловил призыв с огневоинами, и еще на старте kежал пояс элементалей(во удача какая) только есть одно но, с знанием 1 многоэлемов не попризываешь, мне как то не сильно везло и большинство стат падало в атаку (до лвла 11 по моему)

Есть прикольная школа магии назовем ее так, где нам на выбор могут дать одну из школ магии(или улучшить имеющиеся) я выбрал призыв, дабы максимально рано иметь Искусный призыв под огне воинов...
Так же по пути ближе к выходу есть 12 кнопок( по моему) ступая ан которые можно либо чего то лишится, либо что то получить, ничего сложного берем листик и бумагу пишем каждую кнопкуи идём по оптимальному маршруту...
Перед выходом с подземки, есть хижина ведьмы которую охранет стек драконов(нежити) ее стоит отбивать, ибо в моем понимании без логи на поверхности делать нечего. Ну и дальше выходим на поверхность там начинается самое интересное.
Этап 2 - поверхность

И немного пригорания когда у тебя вроде уже высокий лвл но твой ГГ на чернокнижника не похож...

В хижине пророка нам дают первую сайд квест, который вроде бы звучит просто да не замысловато, мол захвати все крестьянские хижины на карте и я тебя вознагражу, но не стоит обольщаться, практически каждому хозяину хижину от вас что то нужно и что бы хижина окрасилась вашим цветом нужно что то сделать(то найди мои дрова, то заплати казну, то убей зомбей, то убей волков, то сожги деревню то артефакт принеси и тд)
Все бы ничего, но с течением какого то времени появляется первый разведчик(не помню через сколько но тем не менее) и тут уже добавляется особенность геимплея, правда сразу мы не особо понимаем о чём это ну разведчик и разведчик. Правда нам с ним нельзя вступать в бой, а даже если и вступим, то там сильные армии которые нас вперед ногами просто(хотя в дальнейшем можно накопить мощи, и вынести разведчика, но это только потешит ваше эго а миссия будет провалена..)

На первый взгляд мне казалось достаточно сложно, ведь нужно что то делать, и от них удирать (да от них из в дальнейшем будет двое) Но благо что есть сейв зоны, на которые они (разведчики) не забегают, ну и тупо не стоят под зоной не караулят вас. Первая из них это святилище...

Нужно посидеть условных дня 3 что бы было место для маневра, и потом идти дальше делать свои дела....
Так же мы посетим второго пророка, который скажет что нужно вынести все разрушенные города людей проклятые нежитью мол я тебя отблагодарю

Блин красиво же выглядит...
Так же есть мелкие сайд квесты, которые мы встречам по пути, одни из них это освободите от окружения ассасинов, подобный есть с фурками (подсвечиваются места где их месят) мы просто разбиваем обидчиков, спасенные стеки присоединяется к нам, и строится здание их тира (Военная школа/Кровавая арена)
Ниже просто скрин того момента, когда я не понимал, какого лешего, у меня такой лвл а у меня так мало призванных дрейков

Ну и на самом деле вроде бы ничего и сложного, до того момента, пока ты не наберешь какую ту массу, что бы пробивки не вызывали вопросов, но в какой то момент, появляется второй разведчик. Прокачка которая в большинстве своем таковой и осталась до конца миссии.

И тут возникла проблемка, я на самом деле, достаточно долго думал, как выполнить квест с красным ключником. Ключ нам не дадут, до того момента, пока мы не принесем сет некромоната, вроде бы ничего так сложного, но там нет сейв зоны, и мы просто не успеваем сделать так, что бы в большинстве своем зачистить эту зону и не попасться в лапы эльфам. Я и так пытался, и по другому, пока в какой то момент не дошло что Сигрифом, в целом это сделать нереально, а ведь и никто не говорил, что это должен быть он, значит можно сделать это вполне и тараканом к примеру Синнитаром.

Безысходность....

И сразу забегая наперед нужно сказать то что не обязательно открывать красного стража, если быть точнее я советую его не открывать ибо тогда 2 эльфа зайдут в ту зону и придется драпать он них там, на самом деле туда можно зайти с верхнего левого угла, там где пески, и там где мы фурок спасаем есть проход, и если мы туда зайдем Сигрифом, то максимум где они бегают это по песку, а уже дальше не идут, но если вы откроете стража то они будут бегать везде.
Про СЕЙФ ЗОНЫ - любое поле фермерское за оградкой боты туда не ходят, так же если стать в зеленую метку, такие как перед разрушенными замками, либо перед могилами, ах да это еще один сайд квест, там где нам нужно пройти на кладбище и для выполнения, стать на метку сразится со стеком нежити...
Про Синитара, долго думая дошло, что Сигриф пусть бегает, уже там где за ним не гонятся, а Синитар пусть чистит зону, для этого я его выкачал в ЦП с набором на стихии Топор + броня(для усиления элементальных цепочек) + кулон ледяных объятий(до того момента пока не найдете ему что то по лучше)
И вот наш парень пыш пыш ололо тяжело но отбивает четыре артефакта, и мы спокойно можем отнести и получить ключ, но снова повторюсь открывать я вам его не советую)

Что самое интересное, что все эти сайд квесты может сдавать люой герой, а т.к. эльфы проявляют интерес в большинстве своем только к ГГ то это нам на руку(на тараканов агрятся если нет сигрифа, или если они не в сейв зоне, или если сами подставитесь, но если будут стоять условно Сигриф и таракан первый на кого они бегут это Сигриф)
Далее по ходу движения нам встретятся Архангелы и Кристаллические драконы, которые за проход попросят ресурсы, у меня их не было, но я не долго думая, с не особой сложность. вынес их вперед ногами...

Немного пробивок, которые как по мне стоят внимания:
вс ГномСТек
вс 750 кристальных драконов
вс ЕльфСТек
Фениксы за проход к взоду в подземку
вс Фениксы(за ментора)
Еще кое что кому то будет полезно, один из крестьянских хижин попросит найти его руду, мы увидим тележку но самих бандитов нет, тут на помощь придет альт, и в деревьях подсветится стек костоломов, или вот тут эти самые "бандиты"

Ну и давайте скажу сразу про непонятно мне, почему это так, но это так. Если вы находите любой том магии не думайте радоваться, ведь на сколько я понял, в них только 1-3 лвл, а может и воообще ничего... (т.к. спелы были не могу адекватно судить) Но факт таковой что ТОМА МАГИИ - конкретно тут БЕСПОЛЕЗНЫ. Да если вдруг нужен какой то спелл, вы это найдете только отдельно, пробивая башни магов, там вам будут давать свитки и палочки (воскрес ослеп,вампирка, шок земли, останавливающий холод, берсерк, небесный щит и тд)Да возможно это и фича карты, но как то блин, какого фига...?

По мере выполнения доп квестов, нам дают подсказки о местонахождении грааля, и открывают часть карты. Совет, если хотите спеть прочесть совет, либо скриньте, либо быстро скипайте открытие фрагмента карты, т.к. пока вы его посмотрите, сообщение с подсказкой уже не сможете прочесть(помимо этого нам дают армию и разные вкусняшки) Что бы совсем сильно спойлерить, я прям место где находится грааль не буду, скажу так, вы приблизительно когда останется пару фрагментов вы поймете где он, но подойти туда не сможете... Я по началу думал, что мол баг какой то, а неет это фича которая придает еще большой остроты этой карте...
Забавно когда мы подходим к этой зоне и идём к пророку, то он говорит изрядно же ты потратил ресурсов что бы дойте сюда ? я такой про себя конечно очень много "0", ну да ладно - его квест в том что бы захватить все шахты в округе их там три и можно вернутся за наградой, а если с ресурсами совсем не в моготу, то можно скормить героя за какое-то малое количество ресурсов, это кончено весело, но я думаю лучше оставлю

Также по пути к центру, будет лагерь беженцев( который снова таки даст сайд квест захватить все жилища и дадут подсказку что из 12) с этим проблем тоже не возникнет, если делали все и вся то проблем не возникнет...

Далее приходим к центру но не спешим подходить к хижине пророка, а вместо этого подойдти сразу к таверне(или воровское логово) там за определенную плату, вам откроют последний фрагмент карты загадки, и вы уже будете знать наверняка где Слеза Асхи. Так же пока Сигриф здесь, либо же заплатите фениксам, либо же вынесите их(я вынес запись боя выше)

Давайте подведем итоги данного этапа: все круто классно, много квестов, в целом все проработано, единственное что немного подбешивает, это частенько нужно перегрейживать юнитов, когда вы забиты уже армий, и стоит стек не подходящего грейда, в целом это не проблема, когда есть тараканы с логой, но имеет место быть, даже доп армия которую нам дают с сайд квестов не всегда может быть нам в масть, поэтому будьте внимательны. Тома магии бесполезны, а так казалось бы, что мы справились, сейчас зайдем в подземку скоро и все будет окей, ну не тут то было идем дальше...
Этап 3 - за Граалем и в подземку
Как и говорил ранее не спешите брать хижину т.к. нам нужно подготовится, забегая наперед это хранитель ключа но что бы тот отдал нам ключ, мы должны доказать свою силу принести ему слезу Асхи, мы уже знаем где она, знаем что к ней не пройти, но после просмотра мультика, нам дадут возможность стать на то место и ее выкопать... По лору Файдаен отправит Оссира и Анвен (новые разведчики) правда один из них будет бегать ( и там армия дай боже) а другая, будет ждать нас сразу за стражем (и это исключение когда нам разрешат побить зеленого)

И прежде чем активировать этот скрипт, я рекомендую подготовиться и сделать как я, что я имею ввиду?
У нас, в целом, 4 героя к хижине может подойти любой поэтому я там оставил таракана, а 3 других ближе к слезе. Мой порядок простой сделать цепочку, что бы максимально близко подойти ГГ с граэлем на путь к центтру.
Все действие происходит на 7 день
- один таракан на хижине активирует скрипт
-другой уже почти на месте раскопок слезы, после активации, нам дают дойти на нужную позицию
-ГГ + таракан стоят на конюшне что бы на следующий день ее взять
Пропуск дня, ставим таракана на раскопку, другого таракана в цепь что бы на след день после раскопок он передал слезу ему, а Сигрифа ставим на длину хода второго таракана который передаст слезу, и в иделае Сигриф пройдет несколько порталов и будет на зоне травы и там, нам нужно будет стать в определенное место, что бы Оссир нас не достал.
-затем берём флаг и на всех парах топим обратно

В идеале мы стоим тут, что бы буквально 1 клетку он нас не доставала, пару сейв лоадов и все получится ( у всех таракнов искусная лога с нахождением пути)
Далее за счет конюшен мы даже немного от него отрываемся, затем по пути доходим до центра, можем забрать грааль тараканом и сдать квест, и нам дадут ключ, но не забудьте перегрейдить драконов с Чёрных- в Красных ибо стек лиги перед входом в подземку, сами увидите какой и сравните со своим что бы не терять лишних юнитов.
На этом этапе с такой армией проблем с Анвен в целом никаких не было, поэтому сильно внимание заострять не буду
Сигриф вс Анвен
Входим в подземку видим кат сцену, и переходим к следующему этапу...
Этап 4 - Заходим в подземку + финал сценария

По лору мы добрались и должны всех вынести, но наша подруга в чулочках звонит через портал батяньке Раилагу, и расскажут про наш промысел, и дабы избежать утечки информации, нужно вынести Оссира, который собирается донести в столицу, о наших похождениях как говорится долго ли коротко ли Раилага в студию

Как говорится Автобой такой автобой))

Ну ничего страшного на самом деле пару аппкастов и дело в шляпе(думаю у меня чуть пол лучше вышло справиться)
Раилаг вс Оссир
Тут тоже пару нюансов Оссир останавливается с того момента, как Сигриф зашёл в подземку, а начинает двигаться с того момента как Раилаг выходит с подземки, поэтому перед выходом с подземки пропустите ход что бы иметь все очки хода, делайте на 6-7 день что бы подойти к конюшне на след неделе по пути, и идти навстречу Оссиру. Тут проблем нет, единственное что после этого делать нечего, а пойти в подземку, к сожадению, кроме Сиргифа никто не может...(
Ну и финал подземка, тут как по мне проблем нет, наша задача вынести всех тут несколько замков и героев, на самом деле по армии может казаться только Летос сильным, но если вы встречаете их в поле то у врага нет шансов, если враги в замке, то немного поморочиться нужно ну не так что бы сильно...

Основной билд таков, единственное что когда нашел последнюю часть сэта дракона, то абузил прирост драконов, и иногда брал свиток вампиризма
И наконец то увидел нормальную работу спецы с призывом доп драконов

А именно то что это процент от основных)
В самой подземке мы добираем 1 артефакт дракона что бы можно было абузить сэт и тут у нас 4города лиги и и один город демонов, особых проблем никто из них не доставлял планомерно чистим всех и заканчиваем миссию
Под конец миссии моя армия выглядела вот так

И несколько битв которые я просто сохранил
Сигриф вс Соргал
Сигриф вс Дэлеб
Сигриф вс Летос
На самом деле они достаточно сильны, но на этом этапе имея такого ГГ уже проблем не возникает, в целом зависит все только от Вас на сколько много вы хотите потерять))
Подведем итоги в целом по миссии: Что же мне очень зашло, несмотря на то что тут кажется слишком много всего, и слишком долго все делать, но блин это не вызывает отвращения а наоборот челендж пройти все сделать, в это хочется играть. Из минусов которые я заметил, не знаю как у кого, но у меня были достаточно частые вылеты, и это немного напрягало, не в самой игре а на этапах сейв/лоад как бы да тут это приходилось делать много и часто, но иногда пригорало особенно когда не получается ты загружаешься а игра вылетала просто, где то раз 10 по моему было может больше, не то что бы это проблема но на самом деле раздражало...
Ну и такой минус один из городов Лиги в подземке никак не подписан, не то что бы критично но имеет место быть...
И на этой ноте идём дальше, в зависимости от объёма миссий будет либо пост на миссию либо пост на две)