Приветствую дамы и господа, наконец то добрался. что бы плотно занятся миссией под номером 3, и в кратце скажу, что несмотря на то что достаточно сложный старт(лично для меня) и естественно подбивает то что наш ГГ снова ОМЁБА 1 лвл, а старту довольно таки сильные стеки, ну ничего, как бы скрипя зубами, а потом на чиле, и выжимаем с неё максимум, ну обо всём по порядку....
Миссия 3 - В глубинах Шио
По лору данной миссии: После того, как Сигриф и Илайа выбрались с земель изгоев, мы попадаем в центр Асхана, а если проще говоря то в ад, и наша основная задача выбраться отсюда и остаться живими. По стартовому ролику, мы с Илайей разделяемся дабы найти выход. И на этом начинается наш геймплей.

И естественно, наш ГГ после прохода через портал, превращается в лвл 1(( наверное во всех 5 миссиях этой компании нам предстоит боль и страдания, что бы максимально прочувствовать силушку, ну да ладно мысли в слух. Со старта нам дают неплохую армию, правда, сразу за красные сапоги, мы встречаемся со стеком пещерных отродий (и там как повезет может с грейдом питов или без) естественно как бы не хотелось играть красиво и по максимуму в 0 с героем первого лвла, это не особо выходит и нужно идти в размен
Старт вс питы
- да я понимаю что тут бой далек от идеала, возможно можно и получше, но я уже из несколько траев, остановился на этом и думаю фиг с ним, нужно играть а не пытаться вылезти сухим из воды
Хрен бы с этими питами, но идём дальше по мостику, и с Гейтов вылазят 3 стека Архидемонов по "Много" и тут, так же само, как хочешь не хочешь, в размен, реплеи с ними я не сохранял, только покажу как выловил, за эти бои Удачную раскачку в моем понимании( скажем так я не особо парился, и тактика раскачки с предыдущих миссия мне зашла, поэтому так качался и тут)

3 стек Архидемонов я не трогал, думаю, пойду, к хижине, и каково было удивление, что тут кто то живой) он нам в кратце расскажет про здешние места, и попроит принести, итем который охраняется фениксами, я думаю, ну ок попробую почему бы и нет. Идём забиваем 3 стек демонов, я перегрейдил на всякий случай ловчих в синов, и потери оказались поменьше
Так же по пути было пару битв, с огненными элемами, но самих Фенов я не пробил, т.к. по моему их там 20-30, и как их вывезти я хз, поэтому я на этот квест забил, и пошел дальше(вернулся к нему только тогда когда уже попал в эту локацию)
И идём к первому алтарю там у нас завязывается диалог, при котором нам дадут первые четкие и ясные задачи:
- а именно освободить дущи заключенных героев в алтарях
- уничтожить все инферновсккие замки
- найти информацию о древнем артефакте (оно же кольцо доминиона в дальнейшем)

Дальше по пути, мы встречаем дьяволят, которых убить нельзя, но можно повзаимодействовать и они дают сайд квест
- им нужно в общем 200000 золота, они нам взамен души тёмных эльфов, наверное один из самых мерзопакостных квестов - золото они берут раз в неделю, при чем не важно у вас там 20000 или 500 монет, всее равно списуют, правда, когда наберется 200000 то это прекратится, если у Вас не будет денег к началу недели, то они подымут порог к 5000, а если и на следующей неделе не будет 5000, то ничего не произойдет))(по карйней мере у меня ничего не произошло)
Любуюсь пейзажами

Не помню почему эту битву выделил но тем не менее пусть будет тут
вс адские кони
Что же подходим к первому замку
Застава перед 1 замком
И собственно говоря переходим к первому противнику Алостору и первому замку соответственно

Сигриф вс Алостор
Уходим в небольшой размен, ну ничего страшного, возле замка есть демонские двелинги,и нам предлагают их захватить, жертвую опытом, как бы думаешь, а зачем они мне, но наверное в дальнейшем это пригодится...
Сразу небольшая ремарка, или может, если будите проходить сделайте так. Не подходите к чертям на старте, ибо сразу после выхода с портала, есть торговец артефактами, и глядишь можете взять себе что то полезное ( в моем случае было кольцо Сар Иссы не факт что мне бы хватило, но условно через недельку, вернулся бы, и купил, а потом можно и квест брать, а так по факте у Вас этого времени нет, т.к. черти стабильно будут брать бабки)
Что же движемся дальше, тут уже есть лавка, если деньги есть можно мешочек взять на золото, быстрее отдадим 200к, быстрее будут копится деньги, да и не окажетесь в ситации когда эти вымогатели, поднимут порог до 5000 в неделю, ну да ладно...
Тут мы по пути встречаем второй тир существ - старшие демоны, с которыми можно поболтать, и тут они что то рассказывают - короче просят нас принести кольцо стремительности, которое находится в каком то из склепов (по иронии судьбы в последнем) ну да ладно берём квест и идем далее...
вс склеп1
И о ДАА тут есть подкрепление, за которое стоит побиться, по началу может немного дискомфортно, но затем без проблем
вс 100 дьяволов

Идём далее по пути нам попадается гейт при подходе к которому показана инфа что да как, если в кратце, можно подраться и получить что то хорошее, либо наоборот(хотя наоборот за всю игру я не встретил) естественно мы только за такую движуху. Еще прикольно сделано то, что мы видим с кем дерёмся они как бы в горящем котле находятся, а после победы над этим стеком, они падают, казалось бы мелочь но блин как круто проработано
вс порталстэк

Тут попути нам встречается второй алтарь, в которой заключен Тралсай который в свою очередь говорит, что нужно захватить все строения демонов(оп пригодилось то что мы ранее перекрашивали под себя) Да и в целом все алтари, так и ли иначе подсвечены кругом той фракции герой которой в нём заключен
Что же по тихоньку приближаемся к замку два, тут из полезного для нас т.к. я на призыве, то с превеликим удовольствием при помощи разгадки тайного берём фантом у него (хотя как он его кастовал еще тот вопрос)
Так же недалеко от второго замка есть библиотека, если вы обзавелись самоцветами, и играете через призыв, то в целом там можно и фена прикупить, благо для этих дел есть рынок, если вдруг не хватит ресурсов

Сигриф вс Ниброс
Немного периодических битв, и так же по пути мы встретим искусительниц и собак, которые в свою очередь дадут задания, Одним лук из рога единорога, другим сапоги странника

склеп2
утопия
Далее нам по пути встречается преграда в виде сильных стеков Архидемонов

На самом деле была в голове идея попробовать их пробить, и как бы я попытался это сделать, но к сожалению манапула не хватает(было бы то кольцо, Сар Исы со старта которое можно было бы купить, может бы и получилось) но понятное дело что их можно не бить, отдаем по моему, 100000 опыта, и на них падает каменюка которая убирает препятствие с прохода...

К этому моменту наш ГГ выглядит так

Далее поп пути нам встречается третий алтарь, который находиться на траве, там есть классый источник на ману + пару деревьев на + лвл, тут нам предлагают освободить души архангелов, и соответственно подсветят их на карте
Путешествуя между вторым и третим замком встретим Коней - которых сигриф немножко так подтролит, да да вам нужен артефакт и тд и тп... Они же от нас просят золотую подкову, а че нет кони знаичт подкова))
Ну и не буду ходить вокруг да около, приближаемся к замку 3 под охраной Дэлеб, где наверное пришлось больше всех поизошряться, дабы поменьше потерять

Сигриф вс Дэлеб
Двигаемся дальше, снова любуюсь пейзажами + подкрепы для нас)

Что могу сказать по пути к замку 4 мы встречаем еще один алтарь, на этот раз некромантов, тут нам говорят нужно принести, посох преисподней + плащ смертоносной тени, дабы мы замедляли врагов, и типа не боись мы у тебя их не заберём, ну окей, не заберёте и хорошо, и на этом спасибо. Да между всем была вот такая битва
вс 12 к коней
Что же первым делом, мы тут подчистим очередной замок, по моему освободим еще один стек Арханеглов, а уже потом пойдём на мясорубку)) точнее на переработку костей)
Касаемо замка 4 там нас встретит Грол, но тут уже попроще, т.к. у нас берс есть, можно и поесть))

Сигриф вс Грол
Далее после замка мы выходим в такую локацию(где то тут кстати я уже рассчитался с дьяволятами, и они больше деньги не брали + ко всему тут есть лавка артефактов, что очень даже вкусно)

Тут у нас по сути сразу 2 опции, это чистить склепы (дабы найти кольцо для старших демонов) + чистить метки, дабы найти посох и плащ....
Как говорил выше по иронии судьбы, кольцо оказалось в последнем склепе, ну и ладно чистим все это добро, подходим к алтарю получаем плюшки(бонус к армии), и двигаемся к некст замку) Так же по пути захватываем двелинги и спасаем Архангелов
В замке под номером 5 нас встречает Марбас

На этом этапе уже почти никаких проблем)
Сигриф вс Морбас
Двигаемся дальше, по плану у нас один замок, и вроде бы дло в шляпе, правда мы пока не знаем ничего про могущественный артефакт, ну и фиг с ним расскажут далее....
Далее путь к следующему замку, тут ничего такого, по пути мы встетим питов, которые попросят нас вынести других питов, мол их в армию властелина не берут, аяяяй))
Так же встретим Архидемонов - все думал что они захотят, а они такие с чего ты взял что нам что то нужно, я такой и че, о есть вариант ВЫНЕСТИ, прям идеально выносим их вперед ногами без проблем))
По пути следования попадаем к крайнему замку из стартового квеста в замке под номером 6 нас встречает Нимус - тут с ним вообще уже никаких проблем, мы с вампиркой + красные драконы, и гоу гоу

Сигриф вс Нимус
Так же тут спасаем последний стек ангелов, получаем плюшки движемся дальше)
Что же в далеке виднеется Илайа, остался еще один демон которого стоит отпинать (не считая самого дьявола конечно же) это Грол, бои с ним даже не сохонял, там избиение, смотреть не на что)
Думаю подойду к Илайе что то произойдет, нет ничего, при попытки пойти в портал, говорит у тебя нет кольца, мол куда лезешь, есть еще один ход в который мы идём....

Возвращаюсь ранее в односторонний портал там немного пробежаться и мы узнаем информацию, про тот самый велкикий артефакт, про который мы на самом деле слыхали и ранее, во второй миссии, из доп квеста про историю Доминиона, прям кольцо всевластии (аж почувствовал какую то отсылку, к кольцу из властелина колец)

После диалога нас возвращают к началу, и тут чисто спортивный интерес, посмотреть что же там за посох, который можно было получить в начале

Вроде бы интересная палка, но только я так понял, от неё максимальный импакт, был бы если бы я взял её в начале, как и планировал разработчик карты, и я так понимаю, этот артефакт дает возможность делать тп с алтарей к старту, ну да ладно, давайте вернёмся к первому алтарю, дабы узнать где кольцо Доминиона...

Нам говорят, что благодаря нашим действиям могут разблокировать проход к вершине вулкана, где душа Доминиона охраняет кольцо( мы этот проход как таковой видели, под охранной стека нежити драконов но пойти туда не могли) красивая гора, поднимаемся по спирали и встречаем того про кого нам говорили ранее...

Понятное дело на этом этапе, это очередной крип для битья ногой)

После победы над душой Доминиона мы получаем это колечко, и все отсеется только финальный босс

Но прежде чем, перейти к финалу. остановлюсь немного на том какой вышел ГГ по итогу, до ментора, ибо, хоть и не хотел менторится, но понял, что с такой прокачкой не айс.. Но тем не менее до битвы с Дьяволом

НУ и просто краем глаза вы посмотрите красотищаа какая))

И немного забегая наперёд, думаю а и так побью, что там нам кабанам, но понял, что моей 1000 с ччем то маны маловато, ибо дьяволята сжирают почти всю ману, да и как бы решил отгруззиться пораньше,и сделать забег еще один, с начала, дабы посетить фотнан что бы маны уж точно хватило, да и ловчие тут не нужны, Сины приоритетней, ну да ладно, этот момент опустим давайте покажу Вам Дльявола

На самом деле, хотел словить свет, но поролив ментора, все никак не давало(под сэт гнома самое то) ну да ладно одеваем сэт, без света, на атаке+ защите, в итоге ГГ вышел таким

С таким сэтапом на самом деле почти не почуствовал этого парня, поэтому кому интересно бой ниже
Сигриф вс Дьявол
После победы, нам покажут красивые кат сцены, с тем кого мы освободили, и как избиваем толпой Дьявола))

Как то так) Давайте подвееду итог...
Визуал - очень крутой, блин не смотря на то что играю на слабой железке, и местами есть вопросы, что лагает играть не возможно, но стоит повернуть камеру где поменьше объектов, то все вполне нормально становится...
Старт - то от чего у меня больше всего подгорало, но потом, когда уже перетерпим это, раскачаемся то все идет как по маслу
Задумка - очень крутоая души героев спирально идем вниз как бы к центру всего этого действия... блин классно, правда, как то скажется то что все кодло, которое убивали, и тд и тп в оригинале вернулось, конечно такое себе потрясение, ну я думаю, тут про это как то скажется. или они там будут жить своей жизнью
В общем не смотря не на что, это пока моя любимая карта по ощущениям, хоть и горело, долго её откладывал, да и в целом казалось анриал...
Ну и забегая наперёд конечно подгорает от того что наш ГГ снова ОМЁБА в четвертой миссии наверно ему во всех миссиях суждено идти с 0,а там хз посмотрим. Как говорится на этой ноте, большая половины компании позди, посмотрим дальше какие будут сюжетные перевороты, и чем закончится эта история. Несмотря на то что сложно, мне нравится) едем дальше...)
p.s. Итог этой миссии (да долго, но как есть, без лишнего круга по аду для посещения фонтана думаю было бы побыстрее))