Если бы я знал, что там только первая глава, то может и не засел бы. Слишком уж коротко, хотя и весьма годно. Бумер шутер в стилистике блада/даска, ощутимо ближе к бладу, без бешеных распрыжек и с чуть более позиционными драками. Похожие культисты в балахонах, кидающие шматы динамита, и сам можешь его кидать, причем в сравнении с бладом, эту идею развили чуть больше - кидать можно и не зажигая, в том числе и с отдельного хоткея, и подрывать просто выстрелом.
Стрельба сочная, карты неплохие, есть некоторые занятные моменты физики и окружения, которые можно использовать себе на благо. Стволы не особо оригинальные ввиду особенностей сеттинга, но все хорошие, и их можно по-разному апгрейдить - не меняя изначальной функции, как в той недавней фигне про ктулху, а просто подусиливая.
Памятуя тот недавний шутан с чекпойнтами про ктулху, начал на харде, и играть было слишком просто, еще и сейвскамить можно при необходимости, так что рекомендую ставить вери хард. Хотя есть тут один момент, когда идет затяжная драка, в которой принципиально невозможно засейвиться физически, ну и она была единственным моментом, который меня немножко затруднил и принудил несколько раз переиграть. В остальном, у врагов нет хитскана и к любой драке всегда можно подойти с выгодной для себя стороны на карте, без всяких аренных спавнов аля сириус сэм, так что за сложность можно не переживать.
Больше особо сказать и нечего, если кому-то кроме меня здесь нравятся бумер шутаны, то рекомендую дождаться фул релиза, если он когда-нибудь будет, и накатить.