АвторА если я левитирую союзников левитацией третьего уровня вне боя, то я могу их случайно уронить, в случае провала?
У тебя или получается сразу и союзник левитирует, или не получается и он не левитирует. Не вижу смысла сидеть и кидать каждые 10 метров проверку.
АвторНу да, неплохо бы. Как вариацию для более высокого уровня (шестого?) можно ещё добавить туда возможность проведения отряда на ничейном и дезактивированном големе, с той оговоркой что связь с прошлым (если такой имелся) рушится. Вряд ли пригодится, учитывая что Калимору и пойти по рукам нормально будет, но мало ли.
Ок.
АвторНельзя ведь, как я понял, ставить умения одновременно в ячейки сразу разных уровней.
К слову, если я помещаю активное умение в ячейку шестого уровня, то могу ли использовать и версию второго?
У ячеек нет уровней. Есть уровни у умений. В каждую ячейку можно вставить любое умение. Если ты вставил в ячейку умение Х у которого VI уровней, то ты можешь пользоваться любым уровнем, тратится будут заряды.
АвторЕсли ты про мой следующий вопрос, то он основывался на том что эрудиция слизняка Арца не требует бросков сложности, по тому как ты писал. Ну и голем как понимаю тоже. Или тут особый случай для заменяемых пассивок, которым броски активации (ввиду их специфики) были бы неуместны, а вот для остальных пассивок придётся попотеть?
Для незаменяемых броски активации неуместны. Поэтому вместо броска просто резервируется ячейка и один заряд соответствующего уровня, без возможности заменить (разве что в крайнем случае типа потери голема).
А для заменяемых нужно потеть.
Добавлено через 4 минуты
ArandorА в игре точно не будет бросков на определение чего-либо неизвестного/непонятного?🤔
Кто знает...