Автор- Не очень-то он похож на графа, скорее смахивает на какого-нибудь цирюльника или даже плотника, - прокомментировал появление графа Май'бульеэр. - Кстати, а вы не слышали историю про старого и бездетного плотника, который от одиночества потерял рассудок и выстрогал из дерева куклу ростом с маленького ребенка? Он почему-то думал, что сможет её оживить. Но где-то это видано, чтобы дерево оживало, да еще обретало разум?! Ведь все знают, что для этого нужно владеть магией и причем очень хорошо. Ох уж эти ваши старики, они такие потешные, - из сосуда послышались блюпающие звуки. - А ведь он мог бы будучи молодым выстругать себе детей из женщины, да и всё. Так что это не только забавная, но еще и поучительная для людей история.
^
Собственно, что-то подобное и происходит с Генри: услышав в своей голове анекдот от слизи, парень уставляется в стену и пытается морганием глаз и мысленным произнесением слов "Отмена. Отключить. Пропустить. Убрать звук." что-то сделать с этой ситуацией.
"На самом деле," -- заметил Квень-Квень ему в голове. -- "Я мог бы тебя кое-чему похожему научить потом."
"Что ж ты молчал-то, эта слизь меня уже в сотый раз психически уничтожить пытается. Будто бы мне без неё мало."
"Шаман может уберечь свою форму от внешнего воздействия, обратившись к своему внутреннему "я", и выстроив вокруг себя духовную крепость. В таком виде он практически не сможет воздействовать на внешний мир, но в таких ситуациях это и не нужно, зато ты не будешь слышать лишнего от твоего жидкого друга, верно?"
"Умение по превращению в овощ? Вот это -- анекдот."
"... Вроде того. Кстати, мне нравятся его истории, чтобы ты знал."
"Две шизы пара."
Реквестирую как-нибудь на потом, на привале, например, или когда будет удобно умение "Отменяющую крепость". Что-то типа игнора применяемых на Генри умений кроме урона (на низких уровнях) и включая урон (на высоких) ценой пропуска ходов пока активно. Хотя можно пока выше 3 уровня не прописывать, рановато с точки зрения сложности проверок.