Heroist—Есть вопрос, адмиралка.. ээ, адмиралтесса, эээ... адмиральша! —вскинул крюк старый пират. —По поводу горячительного. У меня тут имеется запасец, нуу для опасных боевых ситуаций. Ты ток не подумай, ром настоящий, таких здесь не мастерят. Сил придает таких, что оружием не пробьешь, раны и душу буквально на ходу лечит! Как же я без него сражаться то буду? У меня вот ведь тогда эта,.. как ее... еффектность боевая упадет! И отряду нашему хуже придется, нехорошо это...
- Я в этом мало что понимаю, кроме пивка и не пила толком ничего, но раз ты так говоришь - значит правда. Хорошо, в бою можно.
Добавлено через 13 минут
MentПриступив к еде, и потихоньку отходя от всего того, что случилось за день, Генри жевал-жевал, думал-думал, а потом и сказал, в манере более серьёзной для себя, чем его товарищи привыкли.
-- Хм, знаешь что, Лин. Я в принципе могу всё это сделать, и с молчанием, и со связыванием, да вот что мне в голову взбрело. Ты почему-то считаешь, что мы поступили неправильно, -- ну допустим. Тем не менее, посуди сама, то, что мы делали -- было разведкой -- так? Сведения о противнике мы получили, значит, правда. Запретительных инструкций, чтобы не вступать именно в бой, ты нам не давала. По поводу глубины разведки -- тоже ничего не говорила. Мы ведь тебя обо всём информировали? Информировали. Ты письма-то наши читала вообще или чем занята была? Почему от тебя не было координирования наших действий? Мы там несколько часов до воронки шли, вполне могла поуправлять нами, за повышенную-то зарплату начальника, если заранее знала, что мы работу ненужную делать собираемся.
-- Вот и получается, что это ты не уследила... И если мы виноваты, то ты, как лидер, виновата ещё больше.
-- Так что я всё наказание понесу, что ты мне сказала, но при условии, что ты себя накажешь тоже. Скажем, всю неделю ходить в одном нижнем белье и... М, что бы ещё? Ну пусть, к каждой фразе прибавлять "Ня, кавай". Наказание чуть строже, чем моё, но ты же понимаешь, ты лидер, должна показывать пример подчинённым, и что умеешь быть с ними заодно в любой самой сложной ситуации, и всё такое. Если согласишься, то вопросов у меня больше нет... Даже еду себе сам заказывать не буду.
Лидерша молча выслушивает демагогию беспринципного гайджина, потом опускает ладонь в кошелек, методично насчитывает некую сумму в ладони.
- Ты прав. Я, как командир этого отряда, морально и формально несу ответственность за выполнение порученных нам заданий, поддержание репутации организации и ваши жизни. И действительно, если что-то пойдет не так, то перед вышестоящим начальством отвечать мне, а не кому-то из вас. Поэтому, как я уже сказала, закрой рот. А что до повышенной зарплаты начальника, то держи, - Лин швыряет Генри десять златых в лицо, - меркантильный, завистливый ты чмошник. С меня не убудет. - Успокоившись, Лин поднимается со стула и спускается на первый этаж заведения. - Больше мне тебе сказать нечего.
Внизу она разыскивает кого-нибудь из местных, разъясняет ситуацию с Такояки, настойчиво просит доложить "куда надо" о произошедшем, платит один золотой из собственных сбережений в качестве платы за услугу.