Наконец-то я прошел этот замечательный сценарий.
Играл на Воине, т.к. мой скилл игры довольно мал.
Начало тяжелое, но после захвата двух замков всё становится легко.
Сначала я захватил ближайший к старту город коричневого - Ур-Ишин. Скупил немного войск, почистил местность. Но...
Ко мне по очереди приперлись сначала Аластор, затем Нимус, Грок, Грол и Джезебет. Их атаки я успешно отбил, но потерял свыше половины накопленной армии. Затем я нанял разбитого Нимуса 6-го уровня, раскачал его и захватил самый ЮЗ город коричневого.
В основном баффал на свои войска масс. ускорение и карающий удар на простых демонов, единичками бесов снимал ответку, основными войсками открывал врата. В общем, Аграил у меня получился таким:

Потом вкачал ему Искусные машины и Скорострел, а также купил баллисту)
Дальше все шло как по маслу. Нимус отбивал атаки Грока, а Аграил захватывал города коричневого:

После поражения надоедливого Коричневого демона, я поднакопил войск и отправился в атаку на Вайера.
Результаты битвы с Вейером:

Я успешно разбил Вайера и победил Грока, выполнив два квеста - на Вайера и на его агентов. После этого я пошел выполнять квест от огненных элемов.
С учетом моего тогдашнего мяса это было просто, и я легко выполнил этот квест. Огненные элемы присоединились ко мне в размере 147 штук.
Я накопил мяса и пошел в атаку на Некрополис, предварительно посмотрев в таверне армию Каспара.

Я с триумфом вошел в земли Эриша и, послонявшись там несколько дней в поисках обхода, наконец нашел его и, пробив 300 костяных драконов, атаковал Некрополис.

Открытие врат, масс. ускорение и мое мясо (200 пещерных демонов) решили исход битвы.
Игру я закончил на 6-ом дне 4-ой недели 8-го месяца и получил море удовольствия. Это тот тип сценариев, в которые мне действительно хочется играть. Набеги врагов, небольшая карта и куча существ, охраняющих ресы и артефакты - все это вызывало у меня чувство ностальгии. Особенно Аграил и демонский саунтрек)

Тут определенной сложности нет. В начале - тяжело, но после становится легко, и Грок - просто надоедливый герой.
Совет: разрешите в замке Вайера грейд суккуб и коней, а также разрешите постройку дьяволов. Каспару в замок добавить полностью отстроенную Цитадель, чтобы было больше хардкора, и какой-нибудь боевой скрипт (типа, в начале боя Каспар либо кастует Ослабление, либо Чуму, либо Немощность, но не более - простой боевой скрипт с одной функцией). Также можно бы усилить Грока после того, как был разгромлен Коричневый - давать ему больше мяса и ещё один уровень как бафф.
И, что самое главное, макс. уровень повысить с 18 до 26 хотя бы. Это самое важное.
Спасибо автору за несколько интересных вечеров, проведенных за игрой! Жду продолжения!