давайте продолжим здесь ))) я немного так может резковато - но это чисто потому, что обидно за модель, которая не сможет стать частью игры.....
Псатха, я не профи в 3д, совершенно, поэтому ничего не могу сказать насчет универсальности, но вот я сделал простейшую модель, и по сути простейший скелет добавил, чему там не работать-то???? запек (bake) анимацию как мне раньше объясняли - чтобы избавиться от хелперов ригга, и остались одни кости....
когда я моддил на Аттила ТВ - я пробовал вводить новые модели (только в качестве тестов) - работало же....нормальный экспорт, без ошибок....а тут, как написано в руководстве - из одной программы в другую, из другой в третью.....и ты хочешь сказать, что на этих этапах не может быть искажений?? мне странно это если честно.....может конкретно для данной игры какие-то подводные камни..
Добавлено через 4 минуты
"""""""поскольку в игре используется анимация в формате Granny, то она косвенно привязана к скелету... и в некоторых случаях файл скелета (тоже кстати в формате Granny) можно менять""""""
а вот это мне еще непонятней - если ты поменяешь скелет, то как будет работать анимация? анимация это по сути скелет, у которого есть движения и повороты костей....поэтому ясень пень они должны быть одинаковы