Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Руководство по добавлению в игру HoMMV новой модели, анимации и существа
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2023, 19:14
^
vova2112

📖
Re: Руководство по добавлению в игру HoMMV новой модели, анимации и существа

Pavlinhoувидел про 100 кадров, тут такая штука, у меня 3дмакс файлы с выставленной длиной такой, сколько занимает анимация, но после экспорта в ФБХ, автоматически ставится 100 кадров, и тут уже такая штука - лично я не знаю, надо ли выставлять в файле длину, и потом пользоваться ActorX, или он автоматом делает......
Длина шкалы задаётся либо в ручную, либо автоматом при загрузке аним. из (*.xaf), или при импорте из ФБХ если установить Fill Timeline в разделе настроек анимации. По моему лучше использовать формат *.xaf для сохранения анимаций(но это не точно)
Pavlinhoнасчет анимации МУВ - какая конкретно кость? базовые кости из игры и не трогал вообще, я делал относительно них....(если только случайно мышкой ткнул, не заметил).....
была сдвинута позиция кости HIP.
Pavlinhoпросто никогда не делал вот это "Animation [Alt+A] -> Poses -> Set as Skin Pose"....
Почитай немного про эту функцию, потом попробуй в деле, а дальше сам решишь надо, али нет.

Добавлено через 6 минут
Pavlinhoну причем здесь 3 дмакс, имелось ввиду, в рекдакторе Героев 5 одна анимация сработала, после экспорта....
Дык мы про экспорт в формат PSA говорим или о формате GR2 его экспорте и последующего внедрения его в игру?

Добавлено через 4 минуты
Pavlinhoнасколько я помню, в некоторых аним первый кадр разный
Ну я могу и ошибаться - но как мне кажется для плавной анимации без рывков, она должна начинаться с того места где и закончился предыдущий цикл.
© Козьма Прутков
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой — то лучше не надо.
К. Прутков-инженер. Мысль № 77.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
© Козьма Прутков
vova2112 вне форума