Все поиграли и я поиграл. хоть и припозднился
Про игру уже всё до меня расписали, так что поделюсь просто своим впечатлением и некоторыми деталями. (думал, что геймплей будет немного разнообразнее, кстати)
Я взял билд 4.2.1.5, выбрав главным навыком восприятие (зря, ибо оно и так легко прокачивается через мысли). Зато моторика и интеллект помогли лучше узнать мир игры, что довольно важно при первом прохождении. Хотя инта в паре с психикой возможно дали бы больше информации. По ходу игры как раз больше всего прокачивал эти две ветки. Остальное уже в меньшей степени. С мыслями в начале тоже слегка облажался и учил всё, что открывал, ибо считал, что бонусы от "проблемы"
остаются. С другой стороны как узнавать про конечные бонусы, если не прокачать мысль или не посмотреть гайд? Брать исходя из описания? Может быть, хотя некоторые описания там такие.. К тому же некоторые мысли открываются довольно поздно, так что хз.
Отыгрыш. 🕵 В целом хотелось отыгрывать наиболее нормального человека, ибо начальной заготовки не было, но порой встречались забавные варианты ответов, которые очень уж хотелось выбирать, так что... А почему бы и нет? Раз потерял память и проблемы с головой, то вполне можно сослаться на расстройство личности и может даже на раздвоение. Этим можно объяснить и смешанные политические взгляды, либо тем, что ты детектив и должен для каждого стать своим (в разговоре с расистом как раз есть похожее объяснение, когда Ким делает замечание). Но по ходу игры у меня стал складываться более конкретный образ, который мне понравился и я уже старался придерживаться его. По итогу это был отзывчивый человек, слегка наивный и эмоциональный, порой неуместный и жалкий, при этом любознательный, любящий искусство и верующий в потустороннее. Вкупе с потерей памяти получилось, что человек многое познаёт заново, в том числе нормы поведения, а потому иногда совершает ошибки.
до этого у меня была более краткая и четкая формулировка, но я подзабыл её
История. 📜
Продвигаться по сюжету было интересно, особенно в части расследования, так как прошлое персонажа было практически неизвестно и информация давалась в малых дозах, следовательно зацепиться за неё было сложно. Но под конец игры ситуация изменилась и сложилось впечатление, что именно личная история главного героя является основной, а расследование преступления идет в качестве дополнительной, пусть и занимает большую часть времени. К тому же многие зацепки будто бы оказались бесполезными и всё можно было узнать раньше/легче, следовательно вся польза этого дела заключалась в познании себя.
Персонажи. 👨👩👧👦Возможно лучшее, что есть в этой игре. И я не про образы и то, как они прописаны, а скорее про то, как меняется твое отношение к ним. Некоторые в начале вызывают неприязнь и прочие эмоции, а в конце эти же персонажи воспринимаются совершенно иначе. Лично мне это очень понравилось, как впрочем и остальные пункты. Не говоря уже про множество смешных диалогов
(хотя были и душные), которые реально вызывают смех. Более того, эти моменты помогают отыгрывать и придают персонажу более яркие очертания характера.
И согласен с мнением Лока касательно игрового мира и ощущения его мрачности/меланхоличности, которое меняется в течении игры.
PS иногда лучше играть короткими сессиями Автора кем
любым другим..