2 XEL серьёзно ничего не было?? Королева возврщается, мстит и т.д. неужели ни разу не встречали?? Мдеее...
А почему сразу "Дисцайплс, Варкрафт и Спеллфорс" давайте копать глубже откуда они всё "заимствовали", как и говорил доберёмся веков до 5-15 до н.э.
И покажите мне, где я давлю "чужие аргументы"? Вашу фразу "Ширпотреб всегдла более популярен, чем шедевр." и давить не надо, она просто смешна... Старик продаётся 10 лет. А теперь приведите мне пример "ширпотреба", который бы имел такой успех или разошелся более миллиона экземпляров по миру.
А про сюжет. Вы в очередной раз сами пишете, что мир имеет и другие игры. Тогда может стоить сравнивать и Тёмного Мессию и слаженность его сюжета с 5-кой, а не заставлять одну игру состязаться со ВСЕЙ историей МиМ. Ну и конечно поздравляю с очередной успешной фразой: "Там тоже есть атмосфера и сюжет, с которым все игры серии HoMM не идут ни в какое сравнение." Что после этого добавить?? Да наверное ничего, ибо просто глупо сравнивать возможности рассказать о сюжете мира в одной игре или в целой серии.
А вот фразой "по бумажке" вы меня, если честно, оскорбили, поскольку не можете знать насколько я в курсе вселенной и как скрупулёзно изучал компании и т.д. игр серии. Вот в 2-ке (с банальным вобщем-то сюжетом хороший-плохой брат.. ох и это я где-то встречал, но наверное показалось, ведь ЭТИ ИГРЫ ничего не "заимствовали") была очень удачная подача компаний с вилками сюжетов, предательством и т.д.