2 Greengeez а с вами и спорить не нужно, вы же приводите аргументы противоположные в одной строчке, их просто надо поставить друг против друга мне и отвечать не нужно.
Мне не видно откуда растут ноги у сюжета например Героев3.
в те времена игр было поменьше, популярность была не такая массовая, заимствовать особо и не у кого.
Ну логично, что когда прошло 10 лет и сюжетов написано больше, легче найти "это коллеги по жанру, причем практически все."
А вот насчёт "Использование чужих идей стоит рассматривать только между продуктами массовой фентези культуры." а с чего это вы меня ограничиваете какими-то рамками. Или думаете, что сценаристы игр только в них и играют, а больше вообще ничего не видят... Сидят в комнатушке с компами и им только диски и еду приносят?? Если вы не способны охватить более широкий круг, то это ваши трудности, не стоит их на других переваливать (когда часть роликов для Старика один в один взята из Чужих - это обсуждается. Когда про сюжет первой Диаблы приводят отрыки из Библии - это нормально... А Герои у нас тут такие непорочные и их только в рамках жанра).
Про мифы.. А почему нет? Неужели там не будет таких сюжетов, которые сейчас в книгах/фильмах/играх?? Ну-ну право же...
И если вы не понимаете моих слов, когда я говорю про отличную 5-ю часть в рамках ГЕЙМПЛЕЯ, то это опять же только ваши проблемы. В сторону сюжетов вы пытаетесь меня свалить, я нигде не сказал, что в 5-ке он гениальный и уникальный.
2 Olga тут в чате, некоторые говорят, что их отец подсадил на 5-ю часть героев... Несколько расходится с вашим мнением. Да и поверьте на слово мне, только на этом форуме довольно много взрослых любителей пятёрки.