Граф ОрловПоскольку местного этикета Кенширо не знал, а спрашивать Арию было ниже его достоинства, самурай молча и степенно становится на колени и касается лбом пола. Следуя обычаям своей страны не опозоришься. К тому же принцесса была слишком хороша собой и полсекунды в поклоне сохранили Кенширо его маску полной невозмутимости. Смотреть этой женщине в глаза было невозможно.
— Закон конвергенции и дивергенции миров. — Нария встретила Кенширо незнакомой ему комбинацией слов и продолжила ещё более странным монологом. — Согласно научному консенсусу астрологов, астрономов и физиков нашей страны, принято считать, что во вселенной имеет место быть бесчисленное количество самых разнообразных миров, но естественное пересечение между ними не является возможным. А что делают люди в силу своего извращенного чувства любопытства когда сталкиваются с чем-то естественно невозможным? Они обращаются к неестественному или противоестественному — богам, магии, науке. Комбинация науки и сверхъестественной силы небожителей позволяет кому-то вроде меня послужить маяком для заблудших душ других миров и материализовать их тела в нашем плане бытия. Закон же конвергенции и дивергенции гласит, что схожие между собой миры имеют потенциал к сближению, тогда как отличные друг от друга миры пересечься не могут даже при помощи этого метода. Глядя на тебя и вспоминая мою утреннюю собеседницу, я нахожу этому сильное подтверждение. Особенности вашей культуры, этикета и моды сильным образом напоминают острова Мицуруги, что лежат к западу от Вельферна, тогда как ни ты ни она с этой землей не имеете ничего общего. — Вспомнив что-то, принцесса улыбнулась. — Похоже, что мечта моей сестры увидеть "интересных" пришельцев не будет осуществлена. Кенширо тебя звать, верно? Подними голову и выпрямься во весь рост, в подобных ритуалах в моем присутствии нет потребности.