Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2023, 15:10
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

— Гадание по звездам? — Нахмурилась продавщица. — Звучит как оккультизм. 
— Нет, Беляна, дорогая, это приличная научная сфера деятельности и замечательный способ времяпрепровождения. 
— Хм. Ну, допустим, и как это работает? 
— Мы используем разного вида телескопы для того, чтобы...
— Теле-что? 
— Дорогая, узость твоего мышления меня порой просто пугает. — Тяжело выдохнув, женщина приложила ладонь к своему лбу. — В вопросах связанных с нашей планетой ты, несомненно, один из лучших специалистов во всем мире но, похоже, то что лежит за её пределами для тебя как темный лес. Как бы тебе так объяснить, чтобы уложиться в рамки этой короткой беседы... Эти приборы в некотором роде как очки, что ты носишь. Они собирают и фокусируют световое излучение от небесных объектов, что позволяет нам лучше их разглядеть. 
— А-а, эти штуки. Ну, а дальше?
— А дальше мы наблюдаем за движением и расположением небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга, после чего сверяемся с заранее выведенными узорами и шаблонами, на основании которых переводим увиденное в формат понятных нам слов.
— Звучит как чушь. 
— Хе-хе, я почему-то догадывалась, что ты так скажешь. Но это интереснее, чем может показаться на первый взгляд. При помощи этой науки можно узнать увлекательные истории о людях-лавинах, коварных охотниках на вампиров, нарциссичных императрицах и о многом другом. 
— А теперь снова звучит как оккультизм. Но даже если это правда, то всё-равно не хотелось бы чем-то навроде этого заниматься. Это как если бы кто-то подглядывал за тобой пока ты принимаешь ванну.
— Хе-хе, возможно. 
На этом диалог двух женщин подошел к концу и та что не была хозяйкой этого магазина удалилась.
"Интересно, это астрологи тут так зарабатывают или жене аристократа нечем заняться?" - подумал Гийон, провожая взглядом посетительницу.
 - Кто эта леди? - спросил он продавщицу.
— Добро пожаловать, мисс. Ричард Гудвилл, местный психиатр, буду чрезмерно рад с вами познакомиться.
 - Добрый-добрый день! Меня зовут Беата. Вывеска у вас интересная, решила зайти глянуть, что здесь. Кому ж не хочется, чтобы всё было хорошо! А вы мозгоправ, значит?
"Есть у меня один знакомый. кому стокгольмский синдром надо б полечить. Разумеется, вслух я этого не скажу, особенно этому знакомому".

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума