Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2023, 17:44
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторВ академии Айко познакомилась с иностранкой по имени Килика. Её заинтересовало предложение сокурсницы и они вместе пошли в пам-парам. 
Гномка постаралась познакомиться с сокурсницей поближе и обменяться с ней разными историями за непринуждённой беседой, попутно выясняя, откуда такая необычная ушастая к ним, чем талантлива... Заведя разговор о своей работе торговца, поделилась случаем:
-- И вот представляешь, Килика, лежу я погребённая под целой горой поваренной соли... Глаза щипет ужасно, а главное как же мне выбраться?! Это в солонке соль мягкая и рассыпчатая, но это её специально так обрабатывают, а вот когда с добычи везут -- соль твёрдая, каменная. И вот я ни жива, ни мертва, грудь сдавило так, что и кричать нет мочи, да и кто придёт? Долго лежала.
-- И тут по руке моей что-то бег-бег... Ящерка пришла и хоп, куда-то в дырочку. Странно, подумала я, неужто хозяйка горная мне помочь пытается? Толкнула я стенку в том месте, откуда ящерка прибежала, да и упала соль, смогла я раскопать себя и освободиться.
-- Вот так... О себе ещё чего расскажешь?
Ment вне форума