Morning"Несомненно, так же по долгу службы" - решила Айяно.- Интересная у вас в стране политика, - прокомментировала мико. - Не знаю, насколько все это было серьезно, но если хотите... - она извлекла несколько офуда из колоды. - Один такой талисман, установленный на ночь, в сочетании с короткой молитвой, способен в определенной степени защитить помещение от злых намерений - до первых лучей солнца. Обычно я это делаю за скромную плату в пользу храма, но так как здесь у меня нет святилища, то могу отдать так.
"Хотя, от добровольного пожертвования в благодарность Камисама-тачи я отказываться не буду" - могла бы добавить нихонка, если бы это не звучало грубо, и не делало бы всю ситуацию похожей со стороны на какой-то мутный скам. Поэтому данную мысль она оставила при себе.
— Простите... — Предложение Айяно, похоже, лишь сильнее смутило продавщицу, удваивая её замешательство после рассуждений мужика. — Может, как-нибудь в другой раз. — Она попыталась вежливо улыбнуться.
Добавлено через 3 минуты
Небо- Актёрскому мастерству учите? Я не против подтянуть свой уровень.
— Увы. — Зеленоволосая апатично пожала плечами.
Добавлено через 3 минуты
ДраккошкаБеата слегка недоверчиво покосилась на лунарийку, но кивнула и продолжила.
- Антониус Блейк был убит на своей даче в ночь с четверга на пятницу после того, как провёл, гм, "пробы на роль" у одной актрисы. Мы дождались, пока актриса покинет территорию и укокошили его без свидетелей, насколько я могу судить. В качестве доказательства своей работы я отрезала у трупа ухо - предыдущие наниматели в третьем Фоллауте, хотя там я сдавала пальцы, потому что убивала злодеев и играла персонажем с высокой кармой именно так удовлетворялись в выполнении контракта мной, поэтому я решила не изменять своему обычаю, - Беата хлопнула по карману, но доставать трофей пока не стала.
На словах про ухо Гийон сделал лицо "Творит дичь она, а стыдно мне".
— Носить с собой доказательство собственного преступления мне на ум пока ещё не приходило, — тон принцессы был лишен как холода так и теплоты, поэтому сложно было определить её отношение к услышанному, — но, полагаю, в определенных кругах такое действительно не редкость. Как в целом работа, понравилась?