Автор— Всё это походит на чушь сивой кобылы. Но не будем кривляться, байка и правда красивая, да и звучит убедительно, с учётом того что я видел. Может я бы даже и поверил, если бы не одно большое "но"...
Он посмотрел Клину прямо в глаза и заговорил с неожиданной злобой и горечью в голосе.
— Я отчётливо помню, что я сдох. Отчётливо помню, как эту штуку мне в грудак вогнали по самую рукоять, — указывает на нож, — помню, как валялся, выблёвывая кровавую кашу из лёгких. А те скотины потом небось ещё и провернули, просто потому что. И что потом? Просыпаюсь я, значит, здесь, и что же я вижу? Ни следа ранений, только чувство будто меня дрянью какой-то накачали. И, что самое интересное, мой дебильный братец, который меня пырнул - тоже здесь. — указывает теперь на череп. — Да только за каким-то хреном оказывается, что я вполне себе живой, а он - мертвее некуда. Я в курсах про воскрешающую магию, сам нечто подобное делал, но ты про это ни слова не сказал, только про призыв впариваешь. Вот как ты это объяснишь, м?
Клин внимательно выслушал авантюриста, или по крайней мере сделал вид, из приличия и уважения к гостю своей покровительницы.
—Как это вы говорите, "чушь", в общем-то легко доказуема, стоим вам лишь немного прогуляться по городу. Вы, конечно, можете и тогда сказать, что это все иллюзия или магия разума, но тут я уже не смогу вас как-либо переубедить. Что же касается вашей, кхм, с братом, ситуации... Я могу узнать у имперского лекаря о состоянии вашего здоровья, но уверяю вас, ни о какой "смерти" и вообще какой-либо информации из вашего мира, нам ничего не известно. Полагаю, ваше перемещение могло иметь "посмертную" форму. Это хорошо ложится на мои предыдущие доводы. Надеюсь, концепция загробного мира вам знакома? Возможно, вам за ваши заслуги повезло такой обрести. Что же до вашего дорогого брата... вероятно, его дорога ушла в другом направлении.