MentАйко с позволения Беаты присела и стала записывать в блокнот, на ходу производя конвертацию в статки и навыки.
"Шинкует" -- "одноручное оружие в двух руках"...
"Быстрее чем успеют" -- "молниеносность"...
"С двадцати шагов" -- "навык стрельбы".
"Профессия циркача".
Мысль: "Ночная смена охранника? Надеюсь, это правда, а то все эти крысы, ох, и в паре работают, будто разбойники, и откуда они узнали о вакансии? Может, они увидели записку на воротах и решили подыграть, чтобы ограбить?"
"Да нееееет, грабить боевой отряд? Плохая цель с такими вводными. Плохая же?"
"Это просто мои инсинуации, но в любом случае попробую выкрутиться харизмой."
Хартзма on.
-- Замечательно. Жаль, что мне не удалось посмотреть на вашего друга, впрочем, но у него ещё будет время подтвердить свою квалификацию. Что до нас, как можно догадаться по названию, мы особая структура, основанная для решения гибких задач, с которыми стража и армия не способна справиться в силу своей структуры. Наверное, в некотором роде нас можно назвать наёмниками, но от "гильдии наёмников" есть очевидные отличия в целях и способах финансирования.
В красках описывает, какая несправедливость даже до сих пор в эти годы порой царит в разных уголках Необъятной империи, что в этих условиях нужен кто-то, кто будет твёрдой рукой устранять возникающие конфликты, всегда быть на подхвате и т д.
Дальше рассказывает то же, что Килике, ловля в глазах Беаты малейшие искры сомнения и выруливая. Кратко: 320 в месяц/0 ОД и прочие бонусы.
- Да мы завтра с утра можем подойти вдвоём, там и познакомитесь. Он отличный парень, а уж какой красавчик! Только зануда немного, ну да у каждого свои недостатки.
"Скучно. Будем связаны по рукам и ногам, туда не ходи, это не воруй, того убивать нельзя... Но, кажется, я понимаю, почему Величество нас ей сбагрило и что ей от нас надо. Что ж, хорошая зарплата и приключения, йей! В крайнем случае, всегда можно будет свалить за тридевять земель, отсидеться - хе-хе - в землях тёмных лунарийцев..."
- Жизнь штука вообще несправедливая. Вон, слышали? Тут и так уже почти всё интересное запретили, а скоро нельзя будет мини и декольте носить. С такой несправедливостью я готова бороться! - Беата усмехнулась собственной шутке. - Но, если серьёзно, вы делаете предложение, от которого мы не можем отказаться! Мы, можно сказать, профессиональные наёмники, и на нашу работу ещё никто не жаловался! - а если и жаловался, то уже никогда никому ничего не расскажет, добавила Беата про себя, но вслух, разумеется, не стала этого говорить. - Кста-а-а-ати, - она наклонилась к собеседнице с заговорщической ухмылкой, - а кто-кто вас финансирует?