- И все? Как-то уж слишком просто, - Айяно отвечает скептически. - Подводный камень, видимо, в том, что на таком задании могут голову проломить или в спину наплевать. Без негатива, - добавляет она, упредительно подняв ладонь, чтобы мужик не взял на свой счет. - Просто представила, как это может выглядеть со стороны лавочника, к которому заявляется такой вот таинственный покупатель и начинает все скрупулезно вынюхивать. В лучшем случае помашет тебе пальцем - "сегодня вы сняты с крючка", а в худшем составит проблемы. А что насчет работников, права которые предполагается оберегать таким образом? Не буду строить из себя знатока вашего законодательства, и прошу не считать переводом разговора в идейно-философское русло, но почему-то мне чувствуется, что у работодателя есть множество способов негативно повлиять на сотрудника-жалобщика в качестве наказания, которые не могут быть пресечены в полной мере трудовым законодательством. Таким образом, есть шанс на то, что положение сотрудника даже ухудшится, а в иных случаях могу представить и полную утрату им места работы как результат совокупности нежелательных факторов - и при том не подпадающее под конкретные статьи нарушений. Подскажите, в чем я могу быть не права в данных рассуждениях?
Она хотела было дополнительно поинтересоваться у профсоюзника - рискует ли он обедать по местным ресторанам после таких кульбитов, но все же решила не поднимать этот вопрос.