Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2023, 21:00
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Heroist—Рад знакомству, Алария. Вы действительно все правильно поняли. —после встречи с неотесанным головорезом с черепом в мешке, Клин даже немного обрадовался, что с новой гостьей Ее Высочества получилось наладить диалог намного проще. —Я немедленно доложу Ее Светлости о вас. Что же до обычаев и традиций, то не стоит беспокойства. Из того что мне удалось понять о призываемых, наши миры весьма схожи меж собой по культурным, моральным и даже языковым особенностям. Это, право, даже немного странно, однако невооруженным глазом вот такого путника как вы будет крайне сложно отличить от местных жителей. Думаю, и Ее Высочество это прекрасно понимает. Если же вас интересует осмотр города, я могу порекомендовать ознакомиться с этим неплохим справочником. —Клин хлопнул в ладоши, после чего что-то прошептал одному из знакомых шестерок, а затем Аларии вынесли карту Маргела. —И помните, мисс Алария, на правах нашей гостьи вы также можете рассчитывать на обед и кров в резиденции по величайшей доброте Ее Высочества.
— Благодарю, — танарсийка улыбнулась, принимая справочник из рук кридеарца, — и передайте Её Величеству мои сердечные благодарности за столь тёплый приём и гостеприимство.
Звучало всё так будто новая империя была похожа на Рейм, но даже в Рейме хватало разных взглядов среди разных слоёв общества. Чего уж говорить о путниках из других краёв, вроде родного Танарсиса. Но хотя бы базовые нормы вежливости всё ещё были в почёте, по крайней мере в стенах имперской резиденции. Что же касается других нюансов... по всей видимости в свободное время придётся покорпеть над книгами, чтобы восполнить вот так вот резко образовавшийся пробел в собственном образовании. Но это потом, а пока под рукой как раз имелся, очевидно нацеленный на туристов, справочник. Разумеется, определённые его главы сейчас были явно для Аларии бесполезны. Сложно ознакомиться со всей широтой местной кухни без гроша за душой. Да пока и не очень-то надо, учитывая обещанное питание. Чего уж, возможно даже удастся выучить пару местных рецептов от имперских поваров, подразумевая что эти рецепты не окажутся чем-то с чем она уже была знакома. Вот это уж действительно будет новый опыт, учитывая что такого с ней даже в родном мире не происходило. Тогда как местные заведения, по крайней мере согласно словам Клина, были близки к своим реймийским аналогам. А уж после ознакомления со справочником можно будет и немного прогуляться по Маргелу, осмотреть достопримечательности и поглазеть на то как здесь живут люди.

Ple-Sen вне форума