Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2023, 21:36
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- Событии... - Айяно задумалась. Наверное, с точки зрения крестьянского обывателя, ее предыдущая жизнь была наполнена приключениями и опасностями, но для нее все это давным-давно превратилось в рутину. - Пожалуй кое-что занятное было. Как-то раз довелось прознать о регионе, терзаемом демонами... Не знаю, существуют ли подобные сущности у вас, но на моей земле это бич всего живого. Мерзкие кровожадные монстры, бесконтрольно рождающиеся из подземного мира и уничтожающие все на своем пути. Никакие переговоры с ними невозможны, каждый должен быть уничтожен максимально жестоким образом, каждая демонская нора должна быть заполнена нервно-паралитическим газом, взорвана и завалена тоннами породы! - на некоторые мгновения она поймала болезненные воспоминания и потеряла самообладание, пока наконец не взяла себя в руки, и, деликатно кашлянув, продолжила. - Прошу прощения. У нас это серьезная проблема, которая во многом сформировала картину такой, какая она есть на сегодняшний день, во всей ее неприглядности.
Рассказывая все это, она старалась не смотреть на слугу принцессы.
- Так вот... Эпицентром всего этого являлась безлюдная крепость. Как она называлась?.. ...Впрочем, неважно. По рассказам местных, ее облюбовал король демонов. Когда я туда прибыла, внутри обнаружилось много неприятных вещей, включая не только демонов, но и призраков, и живых мертвецов, а помимо прочего - непонятно как, но туда занесло самых обыкновенных грабителей. Наверняка хотели поживиться сокровищами предыдущих хозяев, ныне принадлежащих новому "королю". У нас с ними назрел конфликт, едва не переросший в смертоубийство, когда нас и подстерег этот самый король демонов, и едва не прихлопнул. Нам пришлось сработать вместе, чтобы его победить, хотя конечно, пользы от них не было никакой. Неожиданным поворотом оказалось, что никакого короля здесь и в помине не было, а вся нечисть была призвана... эээ... разумной куклой с волшебными силами... - Айяно поморщилась от того, как странно и невнятно это все прозвучало. - Как оказалось, и такие у нас существуют, на другом континенте. Оказывается, там обнаружился портал на этот самый материк, и в итоге он был использован для торговли с дальними землями, - она пожала плечами. - Такой вот случай, хотите верьте, хотите нет.

Она некоторое время полистала блокнот, пыталась разобраться в записях и вспомнить, на чем они остановились.
- А, да. Об империи... Можете ли вы поведать, скажем... О том, какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать современный имперский гражданин? И возможно, каким бы вы в идеале хотели видеть будущее страны? Этот вопрос может быть несколько заряженным, так что, как мне кажется, можно было бы ответить на него в каком-то легком нейтральном русле. Впрочем, это лишь мое субъективное мнение пришельца, чей вес несопоставим с мнением обыкновенного гражданина.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума