Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2023, 22:43
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

— Верю, конечно же верю, у нас с тобой настолько хорошо заладилось общение, что не могу увидеть у тебя нужды жертвовать правдой ради вымысла. Это очень увлекательная история и, слушая тебя, не могу не признать, что мне и самой захотелось побывать в твоем мире и лицезреть рассказанное своими собственными глазами, хотя вовсе и не факт, что сейчас он существует в том виде, в каком он запомнился в тебе. Возможно, там сейчас всё совсем по-другому, а может быть и так что он и вовсе умер или близок к этому, один такой случай мне известен. Но король демонов, хм?.. Никого кто бы носил такой титул я припомнить не могу, но в нашем мире имеется король нежити — империя как раз ведет с ним войну. В погоне за бессмертием и безмятежностью он и его последователи отказались от своих жизней и плоти, намереваясь обратить весь мир в один огромный некрополис, где не будет места боли и страданиям. Я, конечно, таких взглядов не разделяю... Я даже не вижу необходимости предаваться глубоким размышлениям для того, чтобы отвергнуть эту идею, достаточно глянуть в зеркало, а потом на любого ходячего мертвеца. — Переходя к обсуждению следующего вопроса, пыл принцессы немного поугас. — Будущее страны?.. Мне бы хотелось, чтобы Вельферн стал местом, где каждый бы мог заниматься тем, что ему интересно, не страшась завтрашнего дня. — По той или иной причине, как-либо развивать эту мысль Нария не стала, вместо этого предпочтя затмить её следующей темой. — Желаемые мной качества современного имперского гражданина могут сильно варьироваться в зависимости от того кем он или она по отношению ко мне является. Своих подданных я желаю видеть опрятными, воспитанными, образованными, здоровыми и целеустремленными, чтобы их труд и амбиции стали фундаментом для дальнейшего процветания империи. Чтобы будущие поколения могли гордиться достижениями предков и жить полной жизнью вне ограничений несовершенных политических и экономических систем. Если же речь идет о качествах моего потенциального кавалера, о чем как я уверена "Надия-сан" и её многочисленные читатели как раз и интересуются, то мой ответ вряд ли многим понравится. Впрочем, думаю ты или та журналистка сами сумеете решить, доносить это мнение до публики или же нет. — Вздохнув, она продолжила. — Это должен быть человек, потомство которого мне не будет несносно привести в этот мир. Во-первых, он должен обладать большой силой, волшебной или воинской совершенно без разницы, главное что мужчина который не может постоять за себя — абсолютно жалкое зрелище. Конечно, он может быть "хорошим человеком", образцовым гражданином и так далее, но с точки зрения полового влечения подобная личность не будет представлять совсем никакого интереса. Во-вторых, он не должен быть девственником, а напротив обладать большим опытом интимной близости с женщинами... Быть вместе с мальчиком который не умеет пользоваться даже собственным телом было бы крайне грустно и в какой-то мере даже противно. В-третьих, для него не должно существовать авторитетов, неважно кто это — любимая женщина, родина, вера или что бы то ни было ещё, главенство над его душой должно принадлежать его собственному сердцу и рожденным в нем же убеждений и взглядов. В-четвертых, он должен быть прямолинеен в своих намерениях, словах и поступках, лживость, коварство и даже эвфемизмы в речи — удел меньших мужей, моего внимания недостойных, хотя коварство по отношению к врагам и соперникам я допускаю. В-пятых, он никогда не должен терпеть неуважительного отношения в свой адрес, приносить извинений, спрашивать у кого-либо разрешение на что-либо и как-либо ещё принижать свое достоинство — он должен быть подобен урагану или другому стихийному бедствию, жестокому и непреклонному. В-шестых, это должен быть человек, который судит о людях справедливо относительно его собственной системы ценностей. В-седьмых, вопреки всему вышесказанному в его сердце должна присутствовать доброта, которую в нужный момент он может проявить к любимым и, главное, собственным детям. Если подытожить, то это должен быть кто-то, кто нападет на Маргел, сразит всю многочисленную имперскую стражу и возьмет меня силой. — Закончив свой монолог, принцесса застенчиво улыбнулась. — Как видишь, это не самая лучшая информация для глаз публики, тем более что мой идеал во многом противоречит моим собственным взглядам на общество и государство. Ну, думаю, с моей стороны будет справедливым ожидать от тебя ответа на тот же вопрос — каким должен быть мужчина, чтобы растопить твое сердце? Допускаю, что ввиду религиозных или культурных особенностей такие темы ты можешь даже не рассматривать, но всё же постарайся представить такую ситуацию. 
Saraba вне форума