Понятия не имею, почему вы решили, что в первую ночь нет НД обезьяны. Там так явно написано про дырявые карманы у Хероиста - тяжело не заметить и не понять что это про воровство. Что я и написал после первой ночи. Во вторую ночь тоже есть очевидная кража. Ну и скорее всего второе действие. Почему вы решили что это обязательно блок - хз. Сомнительная от него выгода для обезьяны, как по мне.
АвторГероиста в первую ночь обокрала обезьяна. Во вторую у нас 2 блока (один от мафии, второй от манки). Значит у Героиста была Бутылка рома.
Из мирных ром есть у Элизабет (Локен - мёртв), Гиббса (точно не Героист, т.к. на него было его НД в первую ночь + эта роль предположительно у Мента), у Джека Воробья и Коттона.
Обезьяна игнорирует блок, но не игнорирует перевод "чур меня", значит Героист - не Джек. Остаётся Коттон. Я Героиста в этой роли не вижу. Если вдруг после казни выяснится, что он всё-таки Коттон, то конечно я принесу массу извинений, признаю свою неправоту и так далее. Но я крайне сомневаюсь, что придётся просить прощения.
Казнить Героиста.
Интересная версия. Надо подумать. В принципе готов поддержать, если ничего адекватного по уликам не найду.