Aoi Tori— Нет, не полагается. — С каменным лицом лишенным милосердия ответил начальник стражи. — От твоей честности зависит, лишишься ты пары лет жизни на воле или жизни вообще. — Айронбут кладет перед Беатой засохшее ухо. — Хорошенько подумай о своих следующих словах.
Ок.
Беата ощутимо занервничала, в её глазах показались слёзы.
- Хорошо, я во всём сознаюсь, - начала она сломанным голосом. - Я не хотела никому рассказывать, даже своему напарнику, я надеялась разобраться сама. Меня... Меня уже давно преследует какой-то ублюдок, который поставил идеей фикс сломать мне жизнь. Не знаю, кто именно - я не праведница, я много кому перешла дорогу в своё время. Приезжая сюда, я искренне надеялась, что он меня не достанет. А потом случилось это убийство режиссёра... Я запаниковала. Я прочитала, что его застрелили из арбалета. У меня тоже арбалет, знаете? Я поняла, что меня нашли. Я не хотела обращаться к страже, именно из-за моей репутации - вы вот сейчас считаете меня виноватой, даже мысли не допускаете, что я в данном случае лишь жертва! - она пустила слезу, - Мне бы никто не поверил. Я хотела сама это расследовать. Вступила в "Карнеол", он показался мне респектабельной организацией, я могла там заработать какую-то хорошую репутацию, поддержку... - она всхлипнула. - И тут второе убийство. Опять за мной! Я вызвалась расследовать это дело. Пришла ночью, скрытно, как раз потому, чтобы не пересекаться со стражей, я хотела найти преступника раньше, чем вы, понимаете?! Иначе мне бы никто не поверил!!! - она была на грани паники и истерики, - и когда показалась та женщина... Я подумала, что она и есть тот урод, который хочет мне смерти! Она начала мне угрожать, напала на меня!
Беата разрыдалась.