Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2023, 18:15
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Когда у Айко выдаётся свободная минутка, она решает освежить в памяти прошедшие события и записать их в дневник, чтобы как-то лучше систематизировать происходящее и собраться с мыслями. Начала она с малого, с первого своего дня в столице.
Автор01.06

Этот город был велик даже с высоты птичьего полёта: под шум ветра после долгого путешествия на дирижабле прибываю в Маргел! На шаг ближе к мечте.

Персоналии:

СС. Молчаливая воительница-попутчица. Маска на лице и высокая бронированность. Встретилась мне потом ещё два раза, думаю, что случайность, а вовсе не стеснительное желание познакомиться с Кротовой Королевой (и не злое намерение).

Стражник по прилёту сказал, что я не пройду, пока не получу бумаги (или правильнее сказать, бюромагии? Плохой каламбур, никогда так не шутить в приличном обществе). В общем, иду куда следует в прекрасное высокое здание, наводящее на мысли о башнях из слоновой кости. И оказываюсь не случайным там человеком! Я волшебница, поздравьте меня!

P.S. Кольцо некрасивое.

Персоналии:

ЗВ (ака Златовлас). Может спрятать в волосах колчан стрел и пару боевых топориков. Похоже, добр и терпелив, но совершенно не любит отвечать на вопросы.

КЛ. Раздаёт кольца и занимается регистрацией, но при этом работает не в ЗАГСе. Большое упущение, но и её работа не хуже.

Довольно странная была пьеса, сильно на любителя… Морепродуктов? Наибольший сюрприз, впрочем, меня ждал после неё – Её Высочество мне поручили создать боевой отряд. Бегаю как чумовая до сих пор… Зато с пользой.

Персоналии:

ТС. Знаменитый любитель необычных физиологических особенностей и танцев.

ЕВ. Она довольно хорошо знает, что ей нужно, но и не стесняется довериться разумному риску. Безупречный вкус. Умелый дипломат и политик. Щедра. Говорит коротко и по делу, переходя к отвлечённым темам лишь в соответствии со строгой необходимостью и правилами этикета. Её взгляд – взгляд человека, интеллектуальный возраст которого намного превышает реальный, человека, который знает слово «ответственность».

ЛЛ. Харизматичная девушка, не публикующая объявления конкурентов.

ДМ (ака Дракон Маргела). Он же СРВД (ака Сто Ремов В День). Ввёл меня в курс местной ситуации, во всех зарплатных и рабочих решениях можно винить его. Одним словом, не человек – золото.

РЛ (ака Рыцарь Ланселот). Порой слышала от него немного солдатские шуточки, которых не ожидаешь. Интересный человек, не то чем кажется, любопытное сочетание мягкой улыбки и уверенного взгляда.

ДС (ака Дровосек). Ценитель пирожков, но не ценитель шерсти.

ГМ. Придумали ей название лавочки, удивляюсь, что за такой пустяк меня так крепко обняли, будто я спасла день. Но как бы я хотела вернуться туда… В отличие от многих это воспоминание не тешит мою гордость, но зато оно тёплое, как никакое другое.

День закончился на хорошей ноте: я выполнила ту часть приказа, которая касалась названия и регистрации новой организации. С этого дня я лидер многозадачного боевого отряда Карнеол. А ещё у меня мягкая постель. Хотя трудностей в дальнейшем я ждала, но их характер станет для меня неприятным сюрпризом...

Ment вне форума