Барсина
Когда морские путешественники ступили на сушу, оставив "Грозу" позади себя, Карим вновь поздравил их с прибытием Барсину и смиренно указал в сторону одной из пирамид.
— Его Царское Великолепие Аккад Баббар син Забаба мер Лахар обитает в "Обители Солнца", но в этот час он, увы, гостей не принимает. Прошу вас с этим смириться. — Гид склонил голову. — Прошу, следуйте за мной, я покажу вам город.
— Как я уже ранее упомянул, Его Царское Великолепие Аккад Баббар син Забаба мер Лахар обитает в "
Обители Солнца". Правители нашей страны сооружают себе великолепную пирамиду, — вновь показывает на "Обитель Солнца", — каменные сооружения пирамидальной формы что вы можете видеть на горизонте, и при жизни используют их в качестве своего жилища, тогда как после смерти они служат им гробницей.
Путники отправляются дальше.
— Здесь находится невольничий рынок. — Мужчина остановился возле глубокой
ямы накрытой железной решеткой, в которой подобно жукам в банке находилось больше людей чем было свободного для их комфортного нахождения места. — В этом месте продаются дешевые, низкокачественные рабы. Они не отличаются здоровьем, образованностью или какими бы то ни было навыками. — Пройдя чуть дальше, группа останавливается возле здания, напоминавшего
барак. — Здесь можно приобрести воинов. Чаще всего их используют в роли телохранителей и гладиаторов. — Следующей их остановкой стал
настил из досок, на котором в ряд были выстроены молодого вида женщины. Потенциальные покупатели подходили к ним, рассматривали, трогали с разрешения работорговца, задавали разнообразные вопросы. — К этому торговцу вы можете обратиться если вы нуждаетесь в хорошей компании ночью. О, уважаемая, прошу прощения. — Отвешивает поклон Аларии. — Для удовлетворения ваших потребностей вы можете обратиться к
Абботу, — указывает в сторону соответствующего магазина, — он специализируется на дамском ассортименте.
Покинув невольничий рынок, путешественники оказываются возле
арены.
— Здесь человек сражается против зверя, а иногда и человек против человека. Принять участие в боях может каждый, но чаще всего уважаемые люди сражаются не лично, а используют рабов-гладиаторов вместо себя, так как каждый бой смертельно опасен.
Идя по центру города Карим показывает вверенных ему туристам
церковь Арселии, гостиницу
Бастет, ресторан
Анх, волшебную лавку
Нирах, кузницу
Ураша и
гильдию приключенцев.Напоследок он упоминает
порт, где в случае чего можно попытаться купить билет на корабль. После этого вновь приводит их ко входу упомянутой ранее гостиницы.
— Уважаемые господа, если у вас ещё есть ко мне вопросы, я готов ответить на любой из них... Также прошу знать, что вовсе не каждый в Барсине может говорить на вашем языке, так что мои услуги могут потребоваться вам вновь.
Отдельного упоминания также заслуживал
караван-сарай.
Персонажи.
Храм Ширис.
Координаты Мардука.
Мемориал Бальдра.
Додека.
Сария.
Равшан.
ГП-2.
Школа Бальдра.