я думал ты вручишь секиру после моих слов, думаю момент еще не упущенАвторОдин из слуг принимает у Клина письмо Нарии и смиренным шагом подходит к трону-дивану, смотрит в пол и на вытянутых руках преподносит Аккаду послание. Тот, в свою очередь, вертит его в руках несколько мгновений, а затем сжигает об огонь свечи, так и не распечатав.
— Помнится, в былое время я предлагал Нарии стать моей первой женой, но получил отказ. Теперь, чтобы я, спустя годы, расходовал свое драгоценное время на какие-то её просьбы? Смехотворно. — Царь поднялся с места, чтобы получше разглядеть гостей. В этот момент придворный маг нашептал ему что-то на ухо. — Но пусть мои с ней отношения не станут помехой моим отношениям с вами. Ну же, поведайте мне о себе и о целях своего пребывания в моем царстве.
На мгновение Клину почудилось, будто он уже не раз и не два наблюдал похожую картину в других мирах, с другими правителями. По счастью, видение почти сразу прошло.
—Смиренному слуге Ее Высочества прескорбно слышать о недобрых отношениях, что остались меж Великим Царем и Ее Светлостью. Ее волей, однако же, была донести до Вашего Великолепия нашу просьбу о помощи, и в этом остается единой с нашей целью. —Клин еще раз поклонился.
—Как будет угодно Его Величеству. Рассказать о себе мне нечего, кроме того, что родом я из старых кридерских гор, где обращается вспять поток времени, а потому не происходит ничего, стоящего внимания Великого Царя. Мы прибыли в Барсию с целью поиска и обезвреживания троих из таинственных созданий, именуемых в религиозной культуре "апостолами Аконии". К несчастью, в имперском архиве содержится совсем мало сведений об их натуре. Известно лишь, что все они черпают силы от одного из физических или душевных элементов ассоциированных с их титулом, в данном случае "высокомерие", "пленение" и "абоминация". Нам было велено отыскать этих созданий и сокрушить их тела, чтобы положить конец их влиянию.